杭州一男子趁妻子回家养胎玩失踪:为避免家暴杭州一男子趁妻子回家养胎玩失踪:为避免家暴

  小姜反映,自己去年12月份生了2胎,可直到现在孩子都没上户口,这事,孩子的爸爸要负责任。

  回家养胎,回来丈夫就失踪了

  小姜:“我二胎怀孕,大概三个月左右,回家养胎,再回来婚房的时候,人就已经失踪了。”

  小姜今年25岁,已经是两个孩子的妈妈,丈夫不在,家里只有她和孩子。房子里家具不多,衣物随便放着,看上去有些凌乱。小姜说,女儿今年刚满两岁,儿子是早产儿,去年12月份刚出生。现在,儿子的户口问题让她很发愁。

  小姜:“准生证就要男方,提供他的计生证明,和我的计生证明啊,他就不办啊,叫我小孩直接给他。”

  小姜说,自己已经有七八个月没见到孩子的父亲了,也尝试过联系对方,但对方不愿意提供计生证明。办不出准生证,就没法给孩子上户口。上个月底,小姜还收到了法院的传票。

  小姜:“一个是解除跟我的婚姻关系,第二个是大女儿判给他,第三个就是要求分割,下沙的房产。”

  丈夫是再婚,不知道为什么走掉?

杭州一男子趁妻子回家养胎玩失踪:为避免家暴杭州一男子趁妻子回家养胎玩失踪:为避免家暴

  小姜说,丈夫是杭州一所高校的老师,之前离过一次婚,俩人经朋友介绍,在2014年11月结的婚。

  小姜:“(他为什么走掉知道吗?)我现在也不知道,因为我回到家,他东西都搬掉了,什么锅碗瓢盆,筷子啊,什么都没有了,(他走之前,你们感情怎么样?)当然也有吵架。”

  小姜丈夫:“很多东西是,走司法程序是比较好的,否则我见到一个人要解释一遍,见到一个人,人家都是来问我。”

  小姜丈夫:不见避免家暴

  小姜说,自己去过丈夫单位,但对方不愿意见面,后来还把她电话也拉黑了。现场,小姜给丈夫打电话,但提示无法接通,再用记者的手机打,对方接了,但他表示,这些事情已经向别人解释过很多遍了,不想再多说,并表示,一切以法院判决为准,孩子的户口问题,也要等到法院判决之后再说。

  小姜丈夫:“她现在就想见到我,见到我以后就可以撒泼,家暴,所以我就是尽量避免跟她见。”

  小姜:“没有的,他反倒对我使用家庭暴力。”

  小姜丈夫:“她把我的耳膜都打穿过的,这个人家都是有证据的东西,否则法院不会,随意来做出这个裁定书的。”

  小姜家有一份法院的民事裁定书,申请人是她丈夫,被申请人是小姜。裁定结果写着,“禁止被申请人对申请人事实家庭暴力,禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人极其相关近亲属”。小姜说,法院传票上的应到时间是3月22号,这段时间内她会想办法让家里人过来帮忙照顾小孩,自己要开始为打官司做准备了。