中新网衢州2月15日电 (见习记者 王刚 通讯员 吴淑清)25岁,对于很多人而言是初入社会,而现年38岁的浙江衢州人余某却在如此年纪年入百万,成为当地千万富翁。数年后余某染上了毒品,受此影响,余某被妻子离弃,事业今不如昔。在余某转行并再次结婚后,余某家道中落,压力之下他再次吸毒。15日,记者从浙江江山长台派出所获悉,就在余某孩子即将出生时,余某被当地警方查获并拘留。

  据悉,年轻有为的余某2011年就有了家庭,2013年有了宝宝。就在人们恭喜余某时,妻子发现余某总是早出晚归,好像在做些不可告人的事。

  原来,2010年3月份一位朋友的敬酒改变了余某的人生。

  余某回忆道,那天自己在杭州和客户谈生意,晚上约见了多年未见的朋友。几杯美酒下肚,余某异常兴奋,没过多久便倒地不起。次日朋友告诉余某,是其朋友王某私自在酒里放了冰毒。

  此后,余某便无法摆脱对毒品的依赖,多次吸食毒品后,余某没有了工作热情,只想着享乐。有一年余某因赌博输掉800多万。

  2016年,余某的妻子因为无法忍受丈夫整日游手好闲、好吃懒做,与其离婚,当时孩子才3岁。

  经过离婚的打击,余某下定决心要戒掉毒瘾。但此时余某在建材领域已经失去了往日的地位,生意不景气。最终余某转行保险业。

  2016年8月,余某结识了现在的妻子徐某,很快就有了爱情的结晶。讲到徐某,余某不禁哽咽,因为下个月孩子就要出生,可自己却无法见到宝宝第一面。

  2016年年底,徐某的父亲跟余某提出收取30万聘金,余某的母亲也正病危躺在床上,急需用钱。因为难以承受沉重的生活压力,徐某再次吸毒。

  日前,余某被江山市公安局长台派出所民警查获,随即被江山市公安局依法处以行政拘留十二日的处罚。而等待余某的是长达两年的强制性戒毒。(完)