嘉兴南湖区余新镇的农庄村,有个村民家的竹园下面,还有房子下面,被一种小怪兽,挖地洞挖空了,房子随时有倒塌的危险。2015年,专业的捕杀人员用了很多先进武器,也没有抓到怪物。现在一年半过去,实在没办法,房子下面挖空了,房子也成了危房,这户人家就拆掉了,不过现在,小怪兽也被抓到了。我们来看,地底下到底是什么东西?

  2015年7月

  老汪家的房子,坐北朝南,后面是个竹园,竹园后面是条河。这些洞洞就打在竹园的河滩上,还有朝北的屋脚上,大大小小多达二三十个。这样一搞,地基下沉,墙角开裂。为了对付这些怪兽,老汪该用的办法都用上了,就是抓不到。

  老汪儿子姚先生:这个东西灵敏度很高的,今天人假如这里走过,好几天不会出来,抓的人很多很多来抓过了,就抓不到它。

  老汪:这个洞大概有八九十年了。

  根据老人家的判断,这种怪物,应该就是打洞高手,猪獾。

  老汪老伴姚阿姨:最主要我的房子,墙脚全部挖空了,那么我吓,怕倒下来。我们3人怎么办,倒下来我们压死么好了,没有办法了,你们跟我下决心,有力量给我们抓出,我们还可以住。

  2015年8月

  一个星期后,专业抓有害动物的公司,决定帮老汪家抓怪物。塞好砖头,还要在砖头外面倒上一层泥土,泥土里面还要放一些玻璃碎片。

  有害生物消杀公司闫新星:砖头是给它封起来,它顶不出来,好一点,这个玻璃,拌上泥土,就是为了它爪子抓泥土的时候,玻璃划到它自己的爪子,然后流血,它不敢从这个洞里出来。

  封好洞口,就可以在预留洞口放笼子了。

  准备工作做好,开始放烟雾弹。短短几分钟,整个竹园就笼罩在了浓浓的烟雾里面。但是不管怎么弄,地下的怪兽就是不肯出来。怎么办,抓捕人员只能使用第二套方案。这是一把烟枪,汽油发动机,烟雾里混合着化学药水和柴油味道,这种味道,动物闻到,一般都受不了。

  化学武器用了二十分钟,还是没动静。冯军说,公司也是私人的,一天成本几千块,他也亏不起,所以只好放弃了。

  用了很多先进武器,还是不行,看来,这个怪兽打地道战的功夫是厉害了,这一下,一年半又过去了,专家没有抓到的怪兽,竟然被一个农民抓到了。