房子搬迁 怪物被抓

  姚阿姨说,他们家的房子,到2015年冬天,已经被这种怪兽,破坏得不成样子了。墙上的裂缝越来越大,随时都有倒掉的危险。2016年正月,得到镇政府的同意后,他们终于拆掉老房子,搬到了镇上。现在这块地基上,都种了菜。

  姚阿姨:我们现在放心了,房子搬掉了,就是我们钱还不够,那边买房子,还欠债了,没有这只东西,我们房子也不会拆,住在这里不是蛮好。

  房子是拆掉了,可是地下的怪兽却还在。不抓到它,实在有点不甘心。村民老杨是个热心人,上个星期四晚上,他在洞口放了一个夹子。结果第二天早上一看,果然有收获。

  怪兽重3斤,浑身灰色,耳朵上有点白毛,爪子呈勾状,相当锋利。看起来应该就是狗獾。

  村民老张:没见过,我们活了四五十年,没有见过这个东西。这个东西第一印象,就是晚上出来,到老百姓那里去,玉米什么东西都去弄掉。

  狗獾关在铁笼子里面,一直在发火,不停地撕咬铁条。可能是因为生气,饿过了头,再加上零下一二度,这家伙三天以后就死了。

  我们从森林公安部门了解到,狗獾属于哺乳动物,喜欢群居,擅长打洞,荤的素的都要吃,属于一般保护动物。这只狗獾壮烈自尽,还要想办法处理它。

  要深埋,这个坑,深度标准是1.5米。埋了以后,弄一点石灰覆盖。

  来源:嘉兴小新

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。