小区出行的必经之路能不能画车位?

  丽江公寓业主抱团提方案

  2月14日,王女士打进12345热线:我住在九堡丽江公寓,最近交警部门对违停在旺杨路上的机动车辆进行违章处罚,业主三天两头吃罚单,能不能人性化管理,在道路上画一些车位?

社区曾在旺杨路交付前,发放温馨提示,提醒车主规范停车。 丽江社区供图社区曾在旺杨路交付前,发放温馨提示,提醒车主规范停车。 丽江社区供图

  业主出行的必经之路上 最多时停了满满三排车

  九堡丽江公寓门口有一条旺杨路,今年1月11日道路正式交付后,交警部门开始对违停在旺杨路上的机动车辆贴罚单。违停的业主们吃了不少苦头,为此还自建了一个微信群交流。

  昨天下午3点半,我来到丽江公寓。丽江公寓分为南区和北区,两个园区正好一南一北将中间东西向的旺杨路像三明治般夹了起来。旺杨路也理所当然成了丽江公寓业主出行的必经之路。

  时间尚早,大多数业主还未下班,旺杨路上只停着零星的车辆与来往行人。以道路的标线来判断,旺杨路设置的是双向车道,分别为北面两条东向西车道和南面一条西向东车道。

  “你是没来对时间,你就站在这儿看吧,你待的时间越久,离下班时间越近,车就越多!”北区值班的保安说。

  他走出岗亭用手指点了点旺杨路说:“傍晚高峰期一到,车多得能把中间道路都停满,足足能停三排!这条路原本不是我们管辖的范围,可是业主反映多了,我们每天上下班高峰期都不得不走到道路中间疏导,不然车子根本进不来也出不去。擦擦碰碰更是常有的事,搞得大家心情都不好!”

  丽江公寓物业姚经理说:“旺杨路交付后的管制其实对业主出行安全是有利的,之前拥堵的时候连消防车都进不来,其实安全隐患非常大。小区共有1726户业主,地面车位加地下车位一共1500个。而北区交付已经快7年,南区也已经交付5年,小区里的车位早已被消化得所剩无几。现在一家有两三辆车的情况也不少见,停车越来越难,所以不少业主的车子都停到了小区外面的道路上。”