关少尘,我要跟你脱离父子关系

  为尔憔悴尽,不愿忧伤终老。说尽平生意,惆怅此情难寄。当我落笔的时候,就知道没有回头路了。

  你小的时候说爸爸是你的英雄。你喜欢跟着爸爸,我去上班、去聚会,几乎所有大人们的场合,都少不了你,甚至我出差你都跟去“旅游”。我还教你下象棋、打扑克,打乒乓球……更有爷俩经常一起打游戏到深夜,被你妈训斥。那个时候,英雄没有累。

  你喜欢学画画,我顶着你妈和众亲朋异样眼光的压力,“令人发指”地支持你!以至于经常为你“破坏”别人家的东西而给你擦屁股。好在你终于如愿考进杭师大动漫系,成了马云的校友。

  但你变了,不爱理我了,甚至开始“屏蔽”我!你的微信朋友圈我看不到了!给你打电话,很多时候你都是通话中把手机扔一旁自顾自干别的,你以为我不知道!为数不多回家的时候,你每次坐在沙发上看手机、看电视,我一靠近便站起来走开!我们之间仿佛隔了一个弹簧,我越是用力靠近,你躲得越远!很多瞬间,英雄累觉已迟暮!

  我不明白这是为什么。慢慢地我开始研究你们90后,我开始知道,90后都在玩B站,玩LOL,玩王者荣耀;看鬼畜,用火星文,玩二次元;追鹿晗,追吴亦凡……

  所以我明白,与其向90后讲道,不如和90后一起胡闹!

  所以我决定,即日起,和关少尘“脱离父子关系” !成为“兄弟” !

  所以我要登报!让你的学校知道,让你的老师、同学和玩伴知道,让所有的亲友和同行同事都知道!这样我们“兄弟“并肩闯荡江湖时,即使在他们面前也会从容。只是希望你母亲别怪我,因为当初我表白和求婚时,也未曾像登报这样耗费如此气力!

  我理想的我们的关系,就是如兄弟般携手同行,一起乘风破浪,一起干大事!

  前20年你是我儿子,后60年你是我兄弟!

  以后我叫你少尘,你叫我老关。有你有我,便有江湖。