听完这些,小编及小伙伴们还是蛮心酸的。

 而这注定不是一个“心酸”的故事!

  关爸是编剧,写过一些不知名的剧本。他说,戏源于生活,生活如戏。父子交流越来越少后,他开始思考,研究像儿子一样的90后人群。

  曾几何时,外界给90后贴上“非主流”、“三观不正”、“叛逆”等标签,而近几年,大家对90后越来越认可:他们喜欢玩,但能玩出特点、玩出高度;对喜欢的事物毫不吝啬,没有包袱;并不是没有责任感,相反,觉得生来就是“改变世界”的。

  关少尘就是90后人群中的一员,喜欢玩LOL、B站,喜欢90后爱的一些明星,鹿晗、水原希子、吴亦凡……还和小伙伴们办了个动漫工作室。

  关爸是在了解90后和儿子在这个阶段的作为后做了这个决定,他说:

  “我理解的最好的父子关系是如兄弟般的,一起乘风破浪,一起干大事!”

  “前20年你是我儿子,后60年你是我兄弟!”

  “打开你的世界,让我进来。上天入地,我陪你疯活到底!”

  这几句话,让小伙伴感到震撼!

  90后需要找到和他们价值观一致的人交流,他们“活出自我”、“突破自我”的态度值得所有人学习。没有“90后”的疯劲儿、没有“90后”的不停寻找突破、没有“90后”的乐于颠覆传统,很难说我们的生活会不会如此多彩和有趣。各种“脑洞大开”的新活法不正是“90后”带给我们的吗?

  而这个父亲貌似做了“冒天下之大不韪”的举动,却道出了很多父亲的心声。父亲没有错,儿子也没有错,60后、70后与90后的“代沟”有社会典型性。

  “代沟”或许很难跨越,但当你了解90后并愿意融入他们的世界时,“代沟”也就是一层窗户纸的厚度。关爸率先“捅破”了这层窗户纸,这里可以带些矫情,带些前卫,甚至一丝“疯狂”。

  小编和小伙伴们为这对父子畅想未来的场景。在山间原野,儿子是父亲的摄影模特,父亲是儿子动漫创作的源泉;在山间高速,父子驾车前行,畅谈上下五千年,从炎黄子孙到鹿晗吴亦凡;在城市中心,编剧与动漫交汇成令人神往的作品;在家庭小聚,父子俩一起竞技LOL,一起对战王者荣耀。

  爸爸与儿子一起闯天下,一起面对所有坎坷与快乐,一起上天入地,一起疯活到底,何尝不是“父慈子孝”的一种表达呢?