去ATM机取钱时,一定要注意周边安全,德清的陈先生一直是这样做的。可这次,他取钱后竟然忘了退卡,导致卡上5000元被后面的人取走了。不过,取走钱的人很快就被抓了,还被刑事拘留了。

  2月8日下午5点左右,陈先生去ATM机取完钱后便匆匆离去,却不知将银行卡忘在了ATM机里。等他回到宿舍想起此事再返回时,却已找不到这张银行卡了。

  第二天,陈先生前往银行进行查询,被工作人员告知,并未在ATM机上找到陈先生的银行卡。工作人员查询到,在陈先生走后的1分钟内,有2笔共计5000元的取款记录。也就是说,陈先生的银行卡余额被盗刷了。

  陈先生打电话报了警,武康派出所和阜溪派出所立即联合展开调查。民警发现,陈先生取完钱离开后,紧随进入ATM机取款的年轻男子有重大嫌疑,并锁定了犯罪嫌疑人毛某。 2月10日上午,民警在阜溪街道某宿舍中将毛某抓获。

  毛某交代,当时他发现有人将银行卡遗忘在ATM机内,且该卡还处于提款操作状态,便心生贪念,直接点击取款,分两次取走了5000元。随后,毛某将陈先生留在ATM机中的银行卡取下装入上衣口袋,匆忙离去。目前,毛某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。