杭州少女看狗可怜打开笼子 被咬伤后缝了120多针杭州少女看狗可怜打开笼子 被咬伤后缝了120多针
杭州少女看狗可怜打开笼子 被咬伤后缝了120多针杭州少女看狗可怜打开笼子 被咬伤后缝了120多针

  少女小金,14岁,住在杭州萧山义桥。昨天听说她被一条大狗咬了,咬得很惨,缝了120多针。

  事发后,小金被送到萧山第一人民医院抢救。

  医院急诊科主任高峰记得第一眼见到的小金:意识模糊,全身血肉模糊,头、脸、上肢、下肢,几乎全被咬伤,大块肌肉撕裂,骨头露了出来。“简直像鲨鱼咬过的一样,惨不忍睹……”

  医院立即给小金手术。

  小金家很困难,父亲有残疾,母亲有智障。当他们掏出身上仅有的1700块钱时,急诊科主任高峰决定,费用先放一放,开通绿色通道,先全力救人!

  骨科、神经外科、眼科、整形科、犬科、普外科、ICU等8个科室的专家会诊,手术做了4个多小时。“女孩全身120多处撕裂伤,头面部、左下肢伤势最为严重,伤口都是几厘米深……”高主任说。

  手术后的小金被送到重症监护室。

  “目前病人生命体征逐渐稳定,接下来主要是观察感染情况。她现在情况虽然稳定,但毕竟是被狗咬伤,创伤很大,年前估计很难出院了。”

  昨天下午,我来到小金家。

  几年前,小金跟着母亲来到义桥,和现在的父亲生活在一起,住在“元帅庙”旁边一幢破旧的2层小楼里。

  小金家的木门破旧不堪,有个大洞。我刚走近,突然门里传来凶悍的嘶叫。

  “畜生!别叫了!”小金父亲一瘸一拐朝大门走来。

  他刚从医院回来,手提一塑料袋菜叶子,穿过狭窄泥路刚到房子前,成群结队的鸡鸭鹅就朝他奔去。

  小金父亲喜欢养殖,养了9只鸭、8只鹅、10只鸡、4只猫、4只狗。他说他从不吃它们,都散养在一楼,他睡二楼。

  我拿着手电筒,朝门洞里一射,一只大狗瞪着明晃晃的眼睛正死死盯着我,露出锐利的牙齿。

  “它好几天没吃东西了。”小金父亲说。

  我立即停下脚步,不敢靠近,整个人僵住一般。

  小金父亲有残疾,拿着低保,平日就和这些动物在一起,“我们家几乎没人来,就我这身体,干活人家都不要我,也没人来我家,索性把动物养在家里。”

  狂叫的这只狗,眼睛上两个圆白圈。小金父亲说,眼睛上面有两个点的狗,非常凶猛。这只狗本来是帮侄子上班的工厂看门的,两个月前,侄子送给他养,他就带回家了。

  狗没有名字。刚来小金家,没人敢接近它。养了一段时间,只有小金的父亲可以靠近,因为凶,家里人都管它叫“畜生”。上周日,就是“畜生”把小金咬惨了。