(通讯员 于军 赵翔 吴锦全 记者 孙蓓蓓) 昨天下午,杭甬高速钱江二桥桥面发生一起三车追尾事故,其中一辆车突然烧了起来,火势相当凶猛。前期报道:突发!杭州钱江二桥3车追尾 1辆白色小车起火火势凶猛(图)

   当天下午2点35分左右,在杭甬高速往杭州方向,钱江二桥上桥口附近,车辆缓慢排队通行。从宁波方向开来的一辆黑色宝马,看到前方排队,驾驶员用点刹把车停住了,紧跟其后的一辆大众帕萨特也随即刹车,在距离前车大概几厘米位置总算刹停,但后面的一辆白色雪佛兰科鲁兹,由于跟车距离近,车速太快,没能刹住,直接撞了上去。

   据了解,雪佛兰撞车后,引擎盖立即冒出黑烟,蹿出了明火。车里的三名人员赶紧下了车,但火势越来越大,雪佛兰和前面那辆车很快被大火吞噬。

   20分钟后,消防部门赶赴现场,到达时火势处于猛烈阶段,初步判定起火原因为三车相撞,后面两辆车起火,15时10分,火势基本扑灭。

   受到事故影响,后方车辆一直排队到了萧山互通附近,而之后又发生了好几起剐蹭事故,直到下午3点半交通才逐渐恢复。

   记者从杭州高速交警了解到,事故中,雪佛兰轿车副驾驶一位5岁小女孩眼睛和脸部受伤,目前已紧急送往医院救治。

   临近春节,越来越多外出的人会自驾车回老家过年。杭州高速交警提醒:为了您和家人的安全,高速行车一定要控制好车速,保持足够的安全车距;此外,车辆发生追尾事故容易导致起火,车上最好自备灭火器,以防万一。特别提醒带孩子的家长,请勿让孩子独自或由大人抱着坐在副驾驶位置。14周岁以下的儿童乘坐机动车,最好使用儿童安全座椅并系好安全带,否则,在车辆发生事故失控时,孩子不论在车子的哪个位置,都将面临生命危险。