新昌江里漂着10个月大女婴 竟是亲生母亲扔的新昌江里漂着10个月大女婴 竟是亲生母亲扔的

  记者 胡剑

  昨天下午1点左右,新昌公安局接到举报:有人在市区江滨公园边上的新昌江里,发现一个婴儿漂浮在水面上。前期报道:绍兴一公园现浮在水面的婴儿 打捞上岸后已无生命迹象(图)

  接警后,新昌公安、消防、120急救车立即赶到现场处置。民警看到婴儿浮在水面上,立即打捞上岸,却发现婴儿已无生命迹象。

  这是个女婴,才10个月大,不可能是自己失足掉入河里的,是不是有人故意把孩子扔进去的?

  警方立即查看公园周边的监控录像,果然发现一个穿着红色上衣的女子。

  这个女子是谁?孩子是不是她的?

  警方把女子的视频截图发布在网络上,没多久,有人找到民警:这个女子是他们家里人。

  红衣女子姓蔡,39岁,新昌人,是这个婴儿的亲生母亲。

  根据综合分析,婴儿极有可能就是她扔到河里的。

  昨晚10点左右,警方在新昌嵊州交界处,找到蔡某。她承认,孩子是她扔的,扔完以后,还给丈夫打了电话。

  至于为什么要扔孩子,家人说,蔡某生完孩子后精神状况不是特别好,有点抑郁倾向。

  截至昨晚发稿前,警方还在对蔡某进一步谈话。