8岁女孩遭性侵还要替对方保密 儿童性教育要趁早

  日前,2013年曾在全国开设第一个以检察官个人名字命名的“王英未成年人检察工作室”的宁波海曙区检察院未检科长王英,向记者揭开了多年来深藏在“冰川”之下的那些故事……

  A

  8岁小女孩碰到了帅帅的大哥哥

  大哥哥说,亲一口就给你糖吃

  这是一起性侵害未成年人案件,一个年仅8岁的小女孩,在放学路上,一个20来岁的大哥哥突然出现,手拿花花绿绿的糖果,先是和孩子拉近关系,又跟小女孩说:小妹妹,你亲我一口,就给你糖吃!小女孩看眼前的大哥哥长得很帅,也笑得灿烂,毫无防备心地照做了。

  第二次、第三次,大哥哥又出现了。只是手里的糖果不断地变换为新鲜的花朵、漂亮的发卡。这些小物件对10岁小女孩的吸引力是非常大的,她一次次地亲吻了大哥哥,换回礼物,更把这个陌生的大哥哥悄悄算作了自己的“朋友”。

  但,终于有一次,故事情节不按之前的套路走了。在亲一口换糖吃之后,大哥哥突然露出了狰狞的面目,把小女孩拖到附近偏僻的小树林,对她进行了极其残忍的性侵。因下体大出血,小女孩被紧急送往医院。可纵是如此,在警方调查询问的时候,她竟然坚持要为大哥哥保守秘密,说他们是好朋友,无论如何都不肯说出是谁伤害了她。

  检察官说法

  大多性侵害未成年人案件都是熟人所为

  儿童对陌生人必须有性防范意识

  先给好处,让你慢慢亲近,最后再侵害你。这样的性侵案件,王英办理了许多宗。因此,她也格外关注社会舆论环境对于儿童的保护。王英强调,3到6岁是性发育的第一个高峰,对于一个人性偏好、性观念的形成都有着非常重要的影响,这个时期对于异性、对于性、对于起码的社会伦理观念,将会影响他成年以后的择偶标准和性观念。

  “这些年,在我办理的很多性侵害未成年人案子里,80%以上都是熟人所为。”有很多3到6岁的幼女,被邻居家的大哥哥、以及街上认识给糖吃的哥哥、小区的保安等拉近关系,后来被猥亵、被强奸。对于熟人性侵幼女的防范问题,必须引起全社会的重视。

  王英说,英国保护儿童宣言里有一个起码的原则,就是内衣和背心覆盖的地方是不允许陌生人触碰的。在没有父母陪伴的时候,儿童一个人是不能接受陌生人的任何礼物的。“孩子并没有足够的辨别能力,我们只能教导他们,对陌生人要有足够的性防范意识。”