上个月17号,朱先生在杭州萧山金马饭店办了婚宴,晚上就住在酒店里。第二天醒来后,发现自己的宝马车,在停车场被砸了。

  宝马被砸,酒店方有保管责任?

  朱先生:“整个窗子裂掉了,但是没有碎,因为我贴膜了,但是有一个点,就是敲击的点。”

  朱先生的这辆宝马320GT,买来花了48万。他说办婚宴当天,车子就停在停车场靠近酒店大堂的位置,被砸的是左后侧车窗,因为贴了膜,玻璃没碎,车内没有物品丢失。

  他向新塘派出所报了警,现在过了快一个月,没找到砸玻璃的人,他去4S店换了车窗,花了2900块,贴膜还要再花钱。他觉得,酒店应该进行赔偿。

  朱先生:“我把车停在酒店,我来消费的,他们应该保管,而且是收费停车场,所以我找酒店索赔。”

  酒店方:监控显示,没人去砸他的车。

  金马饭店安保部的韩经理回应说,他看了酒店停车场的监控,没有看到车窗被砸的情况。

  金马饭店安保部 韩经理: “从停进来到发现车窗被砸,没有人去砸他的车子,你怎么让我们来赔偿这个东西。”

  酒店方要求他证明开进来时车窗是好的?

  朱先生说,当天下午四点,他把车停在金马饭店另外一个停车场,当时闸口的监控能看到车窗有反光,能证明车窗当时是完好的。

  9点的时候,他把车开到了这边的停车场,中间只隔了一条马路,开过来不要一分钟,不存在在路上损坏的可能。所以无论是在哪边停车场被砸的,酒店都要负责。

  金马饭店安保部 韩经理:“仅凭一个反光就能说车窗是好的,这个有点说不过去的。(那你觉得这个车是不是在停车场被损坏的?)这个我不能回答。”

  韩经理说,通过酒店的监控,不能说明朱先生的车是在停车场被砸的。而朱先生认为, 车在停车场被损坏,酒店让自己证明车窗停进来的时候是好的,这是不合理的。

  朱先生:“你们现在是让我去证明车窗是好的是吧,那我也可以让你们去证明我的车窗是坏的。”

  双方通过协商,酒店方愿意承担维修费用

  浙江浙行律师事务所律师 郑舒木:“这个属于一般侵权,这个情况下需要消费者先来举证,看这个车窗是在停车场被损坏的,这个可能需要一些监控来证明。”

  朱先生愿意通过法律途径调取监控举证。韩经理表示,双方举证工作量太大,他这边再和领导商量一下。一番沟通后,韩经理最后表态,愿意承担全部维修费用,并且再赠送给朱先生两张餐劵。