男子冒充单身警察,认识单身女性,以买宝马车为由,骗取女方5万多元。近日,绍兴柯桥警方抓获了一名冒充警察实施诈骗的男子。令人意外的是,该男子已婚,他妻子也一直以为丈夫是警察。

  离异女遇上“高富帅”

  5万多元打了水漂

  今年28岁的萧女士家住柯桥,离婚后一直想找到另一半。去年11月,她通过在网上认识了一名陌生男子,两人互加好友。男子自称姓余,是“袍江公安局民警”,今年29岁,还是单身,家里有两套房子。余先生身材不高还有点瘦,但五官端正,长相清秀,是个妥妥的“高富帅”。萧女士心动了,两人马上陷入热恋。

  在一次约会中,萧女士提起自己想换辆车,但手上没钱。余先生当即表示可以给萧女士换一辆宝马X1,他建议李女士将原来的车子卖掉,不够的钱由他补上。萧女士同意了。

  11月26日,两人一起来到袍江的一家车行,将萧女士的荣威车卖掉,共卖得52500元。当天晚上,余先生送萧女士回家,萧女士便将5万多元全部给了余先生。

  两天后,萧女士询问宝马车的进展,余先生说车子已经预定好,钱也付了,过几天就能提车。然而,几天过去了,萧女士一直没有收到提车的通知,她再次联系余先生,却发现余先生手机关机、微信停用,彻底消失了。

  萧女士察觉到不对劲,她找到绍兴市公安局袍江分局,却发现并没有余先生这个人。恍然大悟的她立即报警。

  男子多次冒充警察

  妻子也被蒙骗其中

  绍兴市公安局柯桥区分局柯桥派出所民警立即展开调查,很快查清了余先生的真实身份:犯罪嫌疑人余某是越城区灵芝镇人,有过多次抢劫、诈骗前科,目前是个无业游民。而自称单身的他已经结婚一年多,妻子怀孕5个多月。

  1月9日,民警在袍江一间出租房中将余某抓获,并在他的车中搜到了一个张空的警官证。

  当民警来到余某家中,告诉他妻子余某是一个诈骗犯时,妻子十分惊讶:“我老公是警察啊,怎么会是诈骗犯,你们是不是搞错了。”

  原来,余某从小崇拜警察,之前多次冒充警察身份。一年多前,他与现任妻子相识,谎称自己是警察,两人恋爱几个月后结婚,但妻子一直没有与余某家人见过面,也没有联系方式,余某家人也并不知道他已结婚。妻子虽心中有疑惑,但余某十分会花言巧语,用各种理由哄骗妻子,直到被警方揭穿。

  据了解,余某骗得的5万多元已经被他挥霍一空。目前,余某已经被警方刑事拘留。

  警方提醒,微信交友一定要慎重,尤其是陌生人,最好进行身份信息核实,不要轻信他人,以免如余某妻子一样哑巴吃黄连,最终酿成不可挽回的损失。