杭州三墩的姚女士反映,从菜场买回来的小青菜,菜叶和根茎上有很多蓝色的小颗粒,她们不敢吃了。

  青菜上有蓝色颗粒 姚女士很担心

  姚女士: “我回家准备烧菜,先要洗菜的,我就看了一下,几乎每颗菜上都有这种蓝的,一颗一颗的。”

  姚女士用手一颗一颗的拨开小青菜,菜叶上,有很多一颗一颗蓝色的小颗粒。尤其是根茎上更多。

  姚女士:“这是第二次,大概前天我也看到过了,是我妈妈洗后还有蓝色的,我就说我妈妈了,没吃就倒掉了。”

  姚女士说,她以前在农场工作,对农作物比较了解,小青菜上的这些蓝色小颗粒,肯定不是自然生成的,所以发现之后就没敢吃。

  姚女士:“百度上查了一下,说什么的都有,一会说有毒一会说没毒,作为食品安全,是头等大事,谣言也不可信,到底是有没有毒的,就跟你们联系了。”

  这些青菜购于三墩农贸市场?

  这些带蓝色小颗粒的小青菜,是姚女士七十多岁的母亲,在三墩农贸市场买的,到底是什么东西呢。

  杭州三墩农贸市场1摊主:“ 没有看到过,(那您知道这个是什么吗?)不知道,我们也不种菜。”

  杭州三墩农贸市场2摊主:“这个有可能是一种肥料,以前也碰到过,这个菜肯定不是我们这里买的,肯定是在后面那条马路上买的。”

  蓝色小颗粒到底是什么,几位摊主都说不清楚。

  三墩农贸市场:这些青菜不是我们这的。

  记者又找到了三墩农贸市场的检测室,希望在这里能够找出答案。

  杭州三墩农贸市场检测员:“这个东西我们做不来,还能做农药残留这一块,到底是什么我们也确定不了,(平时检测有没有碰到过)没有碰到过,我们检测不是整颗的,我们是抽检的。”

  三墩农贸市场的检测员表示,这些小青菜上的蓝色小颗粒,他们从来没有碰到过,并且根据这些小青菜的大小,可以断定这些青菜不是他们农贸市场上的。——为什么为什么呢?

  杭州三墩农贸市场检测员:“基本上可以断定不是我们里面的,外面的菜都是自产自销的,老年人比较喜欢,价格便宜么。”

  农贸市场外面的马路上,没有人在卖菜,不过好几位市民都说,上午时间,会有附近的菜农来卖菜。

  城管:“可以卖的,自产自销。”

  姚女士说,她妈妈已经七十多岁了,老人家记性本来就不好,到底是在农贸市场里面买的还是外面买的,已经记不清了,她想弄弄清楚,这些蓝色小颗粒,到底是什么。