洗个澡,寄存在浴场储物柜内的现金及贵重物品就被盗。

  12月11日下午,城关刑侦中队接到市民祁某报案称自己在台州三门县海游街道大浪淘沙浴场洗澡期间放在67号柜子中的现金、项链和手表被盗,涉案价值在1万6千元左右。

  当天晚上,城关刑侦中队又接到市民何某的报案称自己当天在大浪淘沙浴场洗澡期间放在36号柜子里的1万1千元现金被盗。

  其实在今年4月份城关刑侦中队曾破获过多起浴场被盗案件,犯罪嫌疑人就是看准浴场的客人会图方便将身上的首饰,钱包放储物柜而经常以此为行窃目标。

  为什么被盗的往往都是偏男性呢?

  因为男性朋友去浴场消费一般都是一时兴起,所以来不及将身上的手机,现金等贵重物品提前放好,为图方便也就将其放在储物柜内。其次,就算有防范意识的市民想到要将贵重物品放在身上,但考虑到浴场环境也会勉为其难的将随身物品放在储物柜内。

  浴场内部人员复杂,储物柜并非安全之地,市民切不可将钱包、手机等贵重物品存放在储物柜内。可提前将贵重物品放在家内或尽量将物品放置在自己的视线之内,如果确有需要,可以将物品交给前台代为保管。其次,在储物柜周边安装必要的监控,将更衣室和储物室分开,这样也能对不法分子起到相应震慑作用。

  来源:三门公安

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。