传萧山一13个月大的男婴被抱走传萧山一13个月大的男婴被抱走

  昨天一早,一条微信就被不少热心的杭州市民转发扩散。最初,这条微信发自“萧山网湘湖社区”,一位网友在论坛一微信群中发布求助信息,称朋友的孩子被抱走了。

  这名被抱走的孩子是瓜沥渔庄村人,目前13个月半。孩子的妈妈称,孩子目前还不太会说话,只会简单地叫“妈妈”。孩子则是10月30日15点20分左右在瓜沥被一名男子抱走,家门口的监控正好拍到了当时的画面。

  孩子被抱走时,身穿淡蓝色小熊图案带帽外套,和带有小熊图案的鞋子。当时监控拍到一名30岁左右的男子把孩子抱走,该男子约170cm左右,中等身材。

  一时间,很多人恐慌:是不是人贩子出现在了萧山?经辖区瓜沥派出所核实,事实真相如下:

  10月30日15时30分许,瓜沥派出所接到群众报警称:其孙子被女婿抱走了。

  接警后,值班民警到现场进行了调查询问,初步查明:报警人女儿小娟(化名,34岁,萧山人)和丈夫小军(化名,33岁,萧山人)近期闹矛盾,目前正商议离婚事宜。

  10月30日下午,小军到家中看望儿子时,将儿子带走。

  警方已通过多种方式查找孩子父亲小军的下落,但去向暂不明,目前事件还在进一步调查中。