这几天,一则寻人启事在朋友圈内被迅速转发:10月25日下午,上海育才初级中学的一名13岁学生李子壬(身穿育才初级中学蓝白色校服、未背书包),由于漏做作业,老师约谈了其家长,随后家长接到该学生,让他骑车回家。这名学生于16:15出了校门,16:34把自行车停在了恒通路360号B1楼后就离开,至今未归……

  李子壬失联的消息牵动了全城上海人的心,从10月25日下午4点半左右到今天,孩子失联已超过48小时!

  甚至连上海的的哥也行动起来,上海的部分出租车后挡风玻璃上,也开始滚动寻找孩子的信息。

  就在大家担心孩子下落的时候,今天早晨好消息传来,孩子在杭州找到了!

  据悉,今天早晨在西湖边省博物馆门口,是杭州的殷阿姨发现了他。

  根据《新民晚报》,殷阿姨每天早上都会在西湖周边锻炼,李子壬看起来就像一个中学生,但其衣着略显单薄,而此时又正是上学的时间,孩子却一个人在外游荡,殷阿姨立马就着急了起来。

  面对热心的殷阿姨,李子壬先是抬头看了一眼,然后默不作声地转身向远处走去。殷阿姨说,李子壬走得很急,我还没回过神他已经不见了。“刚开始我也没有多想,但是孩子的神情一直在我的心里飘,后来我越想越不对劲。”