网传杭州将出台新一轮限购政策消息不实 开发商被罚网传杭州将出台新一轮限购政策消息不实 开发商被罚

  10月9日,杭州市住保房管局针对杭州宝嘉房地产开发有限公司散布“杭州新一轮限购政策10号落地、需交2年杭州本地社保才能满足购房资格”等信息的行为,下达《责令限期整改通知书》。

  以下为通知原文:

  杭州市住保房管局持续对房地产市场的高压监管态势,继国庆长假期间专项检查21家房地产开发企业,10月8日专项检查4家房地产开发企业并责令杭州万科大家房地产开发有限公司限期整改后,今日市住保房管局针对杭州宝嘉房地产开发有限公司散布不实消息、危害市场稳定行为,再次下达《责令限期整改通知书》。

  根据群众举报,杭州宝嘉房地产开发有限公司在“宝嘉誉峰”和“宝嘉誉府”项目销售过程中,未经核实即在公司相关微信群中转发“杭州新一轮限购政策10号落地、需交2年杭州本地社保才能满足购房资格”等信息,并造成短时间内大量转发传播。该公司上述行为已涉及散布不实消息、制造市场紧张气氛,根据《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》(建房〔2010〕53号)第一条第(二)点、第四条第(十六)点的规定,市住保房管局责令杭州宝嘉房地产开发有限公司限期整改,并在收到通知书之日起2个工作日内书面报告整改落实情况。市住保房管局将该公司上述违规行为记入相关信用档案,并已移交公安部门进一步处理。同时,在初步调查过程中,杭州宝嘉房地产开发有限公司涉嫌未取得预售许可证违规变相收取预定款性质费用,将与本案一并处理。在调查处理期间,暂停“宝嘉誉峰”和“宝嘉誉府”项目所有商品住房网上签约,并暂停杭州宝嘉房地产开发有限公司所有后续预售证办理。

  市住保房管局和各区、县(市)住保房管部门还将继续保持对房地产市场监管的高压状态,严肃查处捂盘惜售等违规行为,并联合公安部门严厉打击造谣、传谣破坏市场稳定行为,切实维护房地产市场持续健康发展。

  来源:杭州市住保房管网