总有些人喜欢在严肃的法律面前做小动作。昨天上午杭州临安法院判决了一起虚假诉讼罪案,被告人胡某是临安家政培训学校的负责人,另一个被告人黎某是胡的舅舅,两人分别被判有期徒刑十个月并处罚金3000元和有期徒刑八个月并处罚金2000元。

  而原本,胡某不过是一起民间借贷官司里的借款方。为了逃避还款他一手炮制了一场欠薪讨薪的闹剧。此案之前还上过央视的《经济与法》栏目。

  法院冻结账户后来了四个员工

  去年2月,临安法院受理了一起民事纠纷,丁某告了临安市家政学校,要求归还借款37万元。同时,向法院申请了对被告的财产进行诉讼保全。按照程序,法院着手调查该家政学校的资产情况,发现学校账户上有25万存款,便进行了冻结。

  在培训学校账户冻结没多久,有四个自称是培训学校的员工拿着劳动仲裁调解书,来法院要求强制执行。这四人说学校欠他们薪水,来讨薪了,共计19万余元。

  依据法律规定,在企业所有类别的债权中,员工工资有优先受偿权。

  这四人是直接拿着劳动仲裁文书来法院的,申请执行程序。按理说法院无需审理,应该直接执行。但是法官总觉得有点蹊跷,因为作为培训学校负责人的胡某,也一再催促法院赶紧帮这四个“自己的员工”先执行掉。

  相关报道:

  6人被欠72万工资 温州平阳法院干警远赴四川讨薪

  杭州1男子为讨薪在塔吊上住1周 期间工友送饭送充电宝(图)

  温州务工男子讨薪自制“催泪弹” 在办公室炒辣椒(图)

  金华1家人6人为讨薪以死相逼 行为过激遭行政拘留

  杭州90后姑娘为讨薪 手动删除100多条公司客户信息(图)