商报讯(记者 李杨慈 通讯员 林叶 吴蓓蓓)ATM上从他人遗忘的卡里取钱,竟然还与返回的卡主道谢。3月8日,苍南发生这样一起奇葩的事。

  3月8日下午3时许,家住苍南望里镇的吴先生到一ATM机上取钱,结果把卡落在卡槽。等他返回找卡时,只见一男子站在AMT操作间内,一女子在外面等待。吴先生便问男子是否发现卡槽里有遗落的卡。“好像里面有张卡,谢谢。”男子回答后和等待女子一起离开。吴先生正纳闷对方为何言谢时,手机里收到两条共5000元的取款短信,而刚才那对男女已经不知去向。

  吴先生报警后,民警通过调取银行监控发现,那名男子取钱时看到吴先生的卡,便点击操作页面先后分两笔共取走5000元,一笔给了女子,一笔放自己口袋。据调查,男子姓金,36岁,苍南人,在印刷厂上班;女子蔡某为金某妻子。随后,两人便开车去菜场买了近1000元的东西庆祝。

  令他们意想不到的是,当晚民警就找上门,在顶楼的床底下抓获了躲藏其中的金某。落网后,金某夫妇退还了5000元赃款,两人因涉嫌盗窃罪被苍南警方追究刑责。

  相关报道:

  宁波1男子持匕首抢黑车司机 ATM机门上指纹锁定身份

  温州一对夫妻ATM机上盗走5千元 淡定向事主道谢

  温州1男子用石头猛砸ATM机 10小时后换衣服折返落网

  在温男子ATM中取走别人4700元 太心虚2分钟回头26次

  温州狂砸ATM机盗钱表情帝获刑两年罚四千(组图)