2014年11月18日,家住嘉兴市南湖区的戴先生在杭州的某汽车销售公司展厅内,准备选购一款奔驰房车。销售公司的老板为戴先生介绍了他看中的一款奔驰房车,同时出示了进口机动车验车单。戴先生对这辆外观为奔驰商标标识的房车深信不疑,当天就与公司签订了订购合同,约定以1138000元总价购买,由销售公司赠送19寸轮毂一套,内饰按标准样车,由销售公司为戴先生上牌等。

  去年1月4日,戴先生付清全部购车款,销售公司将车交付。1月8日,销售公司派人为戴先生车辆上牌并办理了车辆行驶证。拿到行驶证后,戴先生才发现该车登记的品牌为飞球牌,且为改装车,并非奔驰车。

  戴先生非常恼怒,立即要求该销售公司退还购车款,并要求销售公司承担3倍购车赔付款,同时赔偿购置税损失、保险费损失以及律师费等共计近500万元。

  近日,南湖区人民法院公开开庭审理了此案。庭审中,销售公司表示,当初双方交易时,已经让戴先生对车辆进行了查验,并随车交付了货车进口证明关单、进口机动车商检单、改装合格证、车辆一次性证书等。所以,销售公司认为对戴先生没有任何隐瞒的行为,也不存在欺诈的事实。

  目前,该案还在进一步审理中。

  相关报道:

  宁波土豪婚礼发百万奖品 现场送100台iPad终极大奖是奔驰

  杭州1男子洗澡时倒地身亡 房间有奔驰劳斯莱斯车钥匙

  甬金高速丰田现代逼停宝马X5 劳斯莱斯奔驰前来助阵(图)

  昨晚杭州1奔驰车强行拐弯 致一公交车多人受伤

  杭州1水泥搅拌车侧翻砸扁奔驰 现场惨烈车损严重(组图)