昨天,读者李先生拨打本报《浙中城事》热线0579-89111111投诉:我女儿在东方剑桥当代华府双语幼儿园上学,学校组织给孩子拍写真。说好免费的,结果还是要家长掏腰包。

  家长:

  幼儿园组织拍写真

  一张免费其余要掏钱

  李先生说,自己都不知道女儿拍过写真,直到本周一被通知去看照片,“幼儿园说是组织活动要照片,所以给孩子们拍了,免费赠送的。”

  没想到去的时候幼儿园说,除了一张是免费的,如果要其他的照片就要出399元或者499元自己买。

  这让李先生很不高兴::“照片是两周前拍的,那时候已经降温了,孩子却穿着单衣短裙拍照,冻着了谁负责?还有临时换的衣服干净吗?”

  他还担心:“幼儿园有没有注重保护女孩子的隐私权?我平时叮嘱女儿,不能让陌生人碰触你的身体。现在却让陌生人给孩子换衣服,也不知道是男是女。”

  幼儿园很多家长都花钱买了照片,但他坚决不买:“我和女儿解释,不该花的钱不能乱花。”

  家长傅女士也没购买照片,她说:“这个幼儿园学费每学期9000元,其实钱不是最关键的,关键是对孩子的保护,无论身体还是健康。”不过,另一位家长吴女士则认为是有些家长反应过度了:“孩子们拍得漂亮,留个纪念没什么不好。起码我儿子还是很高兴的。”

  园长:

  买不买自愿

  初衷是想送孩子一份礼物

  带着家长的疑问,钱江晚报记者联系了东方剑桥当代华府双语幼儿园的苏园长。

  苏园长说:“照片免费送一张,其余的是家长自愿购买,并不强制。我们的初衷就是想送孩子一份礼物,既然有摄影机构愿意来做这件事,其实挺好。”

  相关报道:

  金华1幼儿园没学拼音和数学 一年级新生家长很抓狂

  嘉兴88岁老人发出500多篇数学博客 大部分为解题手稿(组图)

  嘉兴老人坚持8年写518篇数学博客 已有130万访问量(图)

  24.9万名考生参加浙江新高考首次考试 多数学生尚无规划

  浙江新高考首考多数学生只参加学考 教师排课难度高