双手捂着耳朵,满脸的愁容,睡眼惺忪……30多岁的张女士是做生意的,平时电话很多,一天至少20个打底,没想到才过了半个月,她的耳朵就出现了问题,打电话时总听不清,哪怕挂了电话,也觉得耳边嗡嗡作响。

  金华市中心医院耳鼻喉科主任尤慧华说,张女士这是典型的对声音过敏了。

  只听说过对食物、花粉过敏的,怎么还会对声音过敏?

  电话轰炸一个月

  女老板一听到手机铃声就烦

  张女士是金华人,家里做生意的。一个多月前,公司里业务量增加,张女士的电话每天此起彼伏地响,毛估估一天至少20个打底。这些电话中有订货的,也有问价格的,经常这边一个单子刚谈好挂了电话,下一个又打进来了。

  最长的时候,张女士一个电话打了一个多小时都停不下来。

  虽然忙了,但赚得多了,张女士觉得这点累她完全hold得住,也值了。可是才过了半个月,她就开心不起来了。打电话时,总觉得听不清楚,哪怕挂了电话,还觉得耳边嗡嗡作响。好在下班回家后,呆在安静的环境里,这种症状就会消失。

  一开始,张女士也没放在心上,可是一个星期后,情况越来越糟。“只要一听到手机响,我就觉得好烦,胸口被大石头压着一样,连砸手机的心都有了。”张女士很心塞,向来睡眠不错的她开始整夜失眠。

  上周,张女士实在扛不牢,到金华市中心医院就诊。接诊的耳鼻喉科主任尤慧华说,张女士这是听觉过敏,好在症状不算严重,还没对听力造成严重影响,但最近是绝对不能再碰电话了。

  相关报道:

  义乌1公务员上班敷面膜 当事人称为配合脸部过敏治疗(图)

  台州女子吃章鱼过敏险丧命 尝鲜要慎重

  网曝义乌1公务员上班敷面膜 当事人称为配合脸部过敏治疗

  杭州1医院接收2过敏女子:染发后被剃板寸 闻芒果嘴肿成香肠

  杭州1姑娘吃大闸蟹进急诊室 医生:严重食物过敏可致命