2012年中国经济年度人物颁奖盛典上,王健林、马云亮相成为颁奖嘉宾。丁丁 摄 图片来源:CFP视觉中国  2012年中国经济年度人物颁奖盛典上,王健林、马云亮相成为颁奖嘉宾。丁丁 摄 图片来源:CFP视觉中国

  中新社北京10月26日电 (记者 周锐)2015年福布斯中国富豪榜26日在北京发布。大连万达集团董事长王健林重新夺回首富之位,其财富从去年的132亿美元猛增至300亿美元。

  福布斯表示,在没有任何旗下公司在国内上市的情况下,万达集团进行了数十年的积累,而这种状态因为王健林在国内外资本市场上的两场大动作而告一段落。

  去年底,房地产旗舰公司万达商业地产在香港证券交易所上市。今年初,万达电影院线又成功在深圳中小板上市。这一系列的举措,让王健林在中国富豪榜上的排名从去年的第四跃升到今年的榜首。

  整体来看,2015年福布斯中国富豪榜上前一百名成员的财富总和从一年前的3760亿美元跃增至4500亿美元,增幅近20%。

  相关报道:

  卡梅伦致辞中引用马云利他学 称想赢要先让别人强大

  马云出任英国首相特别经济顾问:史上首位获邀中国企业家

  马云被逼捐款后首谈慈善:花钱比挣钱难太多

  马云:要把假货彻底打掉尚需时间(组图)

  马云谈对金钱感受:一个人拥有100万美元最幸福