大爷划伤的奔驰车。 大爷划伤的奔驰车。
大爷划伤的奔驰车。 大爷划伤的奔驰车。

  近日,金华永康一位七旬老大爷进了派出所,一把年纪还遭此难堪,不是因为偷抢,而是一件小事,大爷至今后悔不已。

  事情要追溯从今年10月11日下午5点30分左右,永康市民田女士将自己的车子停在江南街道白云工业区云三路,之后就离开了,到了晚上7点10分,田女士开车回到了永康市西城街道某小区家中,到家停好车打开后备箱的时候田女士发现车身两边和车子后备箱上被人划出了多条划痕。

  田女士心想车子只在白云工业区那边停过,而且停车时有人提醒过她不能停,会被这里的门卫划车的,田女士猜测是在那边划去的,于是便报了警。

  接警后,江南派出所民警吕警官根据田女士给的线索,来到江南街道白云工业区云三路某工厂门口,也就是当时田女士停车的地方,找到了该工厂的门卫,侧面向门卫大爷了简单解了情况便离开了。根据吕警官多年的办案经验,加上门卫大爷当时面部表情紧张,回答问题时又吞吞吐吐的,吕警官初步判断划伤奔驰车的应该就是该门卫大爷。

  10月21日,车损评估后,吕警官再次来到江南街道白云工业区云三路某工厂,将涉嫌故意损毁财物的嫌疑人门卫大爷带回了江南派出所,询问过程一波三折,门卫大爷百般抵赖怎样都不愿承认,经过民警一番好言相劝,门卫大爷总算说出了整件事的来龙去脉。

  相关报道:

  衢州一男子车牌被贴上小广告 民警查明实情未被罚

  杭州1停车场启用智能管理 车牌号自动识别无需停留

  杭州9月车牌申请者超42万 比上个月增加了5000多人

  浙A牌9月有7375个车牌指标 申请者约42万

  8月杭州车牌竞价结果出炉 个人最低2.5万平均3万多