江一燕。 江一燕。
江一燕在广西支教。 江一燕在广西支教。

  提起娱乐圈中的女明星们,大家脑子里第一时间反射出的词语一定是“美女”。没错,娱乐圈中可谓“美女如云”,但细究起来,许多女明星的确称得上“漂亮”,但真的够资格称为“美”吗?毕竟“美”这个字眼涵义颇深,既包括外表之美,也注重内心之美。而最近被媒体挖出来的一个“八卦”中,已默默在贫困山区做了八年支教工作的“小江老师”江一燕则可以说是当之无愧的“真美女”了!

  提起江一燕,可能绝大多数人想到的是《我们无处安放的青春》里那个白衣飘飘的女主角,或者是《南京!南京!》里那个勇敢站出来牺牲自己的小江,绝不会把她跟山区支教女教师这个形象联系在一起。可就是这个低调的女明星,自从2006年在广西巴马县东山乡小嘎牙村拍戏过程中认识了村里的一群贫困孩子后,她便把资助这些孩子求学作为一个长期公益项目坚持了下来。

  更重要的是,作为一个工作繁忙的影视演员,江一燕除了拿出百万元资金资助山村贫困学童之外,她还能坚持每年亲自去给孩子们上课。从音乐、舞蹈、手工、摄影等课程,到普通话乃至生理卫生,江一燕努力地做一个孩子们心目中的好老师。在闭塞的山区中,孩子们不知道江一燕是走红的女明星,只知道她是“小江老师”甚至“小江妈妈”,这才是我们一定要为她点赞的原因所在。

  相关报道:

  嘉兴男子入室盗窃被发现 下狠手杀人纵火毁尸灭迹(图)

  温州1名村干部遭枪杀 杀人动机是十多年前一次怨结

  浙江男子将5岁幼儿扔进涵洞 因故意杀人罪获刑10年

  女网友一夜情后坠楼身亡 男主角被控故意杀人

  义乌6岁女孩被家暴致死 真凶是怀孕4个月的亲妈(图)