杭州1名86岁老人长住在公厕里 杭州1名86岁老人长住在公厕里
杭州1名86岁老人长住在公厕里 杭州1名86岁老人长住在公厕里

  李师傅是余杭临平汽车北站中心站的一名保安,他说最近两个月来,有一个老太太住在车站公共厕所里,这中间,老太太好像被家人接走过,可现在,老人家又来了。

  上午10点,李师傅所说的老太太在车站外的台阶上坐着,老太太体型瘦小,看起来有七八十岁,身边放着一个袋子,一根拐杖,还有一个碗,碗里还有一根吃过的萝卜,李师傅说,这段时间,老人家就住在他们车站公共厕所里。

  李师傅:“晚上7点多到里面,她就睡着了,早上6点多,她起来,就出来了。”

  老太太就住在公共厕所女厕外面,角落里放着一包东西,李师傅说,这个就是老人家带来的棉被。李师傅:“我们公司领导也去找了,找了后她儿子接了,接了两天时间又来了,我们希望看能不能把她弄到别的地方,那个地方湿的。”

  老太太说的话,大伙都听不懂,李师傅说,他也没有老人家人的电话,也不知道对方住在哪里,这么大年纪的老人一直住在厕所里总不好,正说着,老太太起身,开始往南边走去。

  路人:“经常看到,应该10来年有的,她住好像, 就住北面那边。”

  接到报警后,余杭公安分局曙光派出所的民警也赶了过来,民警表示,这个老太太之前他们也接触过,86岁了,安徽人,在这里也有10多年了,儿子也在临平务工。

  办案民警:“到现场之后,民政救助这一块,她也不愿意,说话我们也听不懂,也不能强制把她弄到救助站,因为救助是要自愿的。”

  老太太的儿子:“她有时候住家里,住几晚上,她又要走出去。”

  记者:“那你也要把你妈妈接回去的啊。”

  老太太的儿子:“她跑出去谁也管不了,你有时候把房门锁牢,她在屋里面要哭的。”

  我们联系上了老太太的儿子董师傅,董师傅表示,他们夫妻俩都早出晚归,骑着三轮车做点小生意,母亲不习惯一直在家待着。

  老太太的儿子:“在家里,吃的什么都有,她坐也坐不牢啊。”

  记者:“那你现在过来接方便吗?”

  老太太的儿子:“现在我在海宁这边啊,今天大概下午 5、6点钟来接。”