路人纷纷指责撒泼女子:给孩子树立了一个坏榜样路人纷纷指责撒泼女子:给孩子树立了一个坏榜样

  10月22日下午5点左右,在越城区府山西路与环城北路交叉口,一位女子骑电动自行车经过这一路段时,因闯红灯被交警拦下。当交警要对其作出罚款20元的处罚时,该女子竟然当街撒泼,对着交警又拉又拽。

  “你看看我的衣服,从衣领子到腋下,从裤子口袋到裤管,都被她扯破了。”昨天下午,在城区交警大队,陈警官向记者展示了他被撒泼女子扯烂的警服,警服上多处被扯出大洞。

  陈警官告诉记者,当天下午5点许,他正在府山西路与环城北路的交叉路口执勤。此时,他看到一位女子骑着一辆白色的电动自行车载着一个小男孩,从环城北路上自东向西行驶,经过交叉路口时还闯了红灯,他立即上前将这名女子拦了下来。

  “我闯红灯了吗?我刚才没看到信号灯。这是我第一次闯红灯,我下次一定注意。”面对交警,女子一边说着,一边漫不经心地转身就要走,丝毫没有认识到自己闯红灯的问题。当陈警官告诉她,闯红灯要被罚款20元时,这名女子则以身上没有带钱为理由继续敷衍。

  此时,又有两辆闯红灯的电动自行车驶来,为了拦下这两个闯红灯的车主并且不让这名女士趁机溜走,陈警官拔下了该女士电动自行车上的钥匙,并对两名闯红灯的电动自行车主进行了处罚。就在其中一位男子很不甘心地掏出20元罚款,然后骂骂咧咧地骑车离开之后,这名女子的情绪瞬间爆发了。

  “她一把抓住我的领带,并用力撕扯我的裤子,想要夺回电动自行车钥匙。”陈警官说,“后来没抢到车钥匙又恼羞成怒,开始撕扯我的上衣和反光背心,并大力推搡我,用手不停抓我的脖子,不停地拉扯我。我没办法,只好请附近的同事过来支援,并报了警。”

  一听陈警官报了警,该女子又想逃之夭夭。她拿出4张5元纸币扔在了地上,顺势就想走。一位老奶奶实在看不下去,她弯腰把地上的钱捡起来,交到女子手中,让她交给交警。可是,这名女子却再一次爆发了情绪,她一把扯开陈警官的反光背心,直接把钱塞到了背心里面。

  此时,北海派出所的民警已经赶到了现场。这名女子在民警面前却装起了无辜,她一屁股坐在地上,还声称自己被交警打了,现在浑身发软,毫无力气,自己的孩子也被吓懵了。

  殊不知,事发现场的路边监控设施和交警携带的执法记录仪都完整记录了事情的全部经过。记者事后从监控视频中看到,从女子因闯红灯被拦下,到派出所民警赶到现场,整个过程持续了10多分钟。面对这名女子不断的拉扯,陈警官始终没有任何反抗的动作。最后,也是这名女子在拉扯衣服的过程中,自己坐倒在地。

  在这个过程中,这名女子电动自行车上带着的孩子,一直惊惶无措地跟在她的身后,围观的群众对她的行为也都感到愤怒,纷纷上前劝架,并对女子的做法表示指责。“你就是这样教育你的孩子的?这样的示范,孩子一定教不好了的!”围观市民纷纷指责这名女子的行为给孩子树立了坏榜样。

  后经调查,这名女子姓尉,今年39岁,绍兴本地人,电动自行车上带着的是她的儿子。由于她的行为已涉嫌妨碍公务,公安机关对她采取取保候审的强制措施。

  相关报道:

  宁波1男子醉驾电瓶车载人闯红灯 妻子丧命自己坐牢

  萧山1水果贩卖车主闯红灯68次 要扣400多分罚款1万多

  杭州男子每天定时定点闯红灯 次数高达70次需扣413分(图)

  温州1男子闯红灯被交警拦 露出背上纹身当街叫板

  杭州21岁孕妇出租车上生下宝宝 爱心的哥连闯红灯送医(图)