“怎么回事,我的煤气桶哪里去了?”回到家后准备烧饭,可煤气桶不翼而飞却让廖先生百思不得其解。心急火燎廖先生的跟民警报了案,希望能够拿回被偷走的煤气罐。

  后经青田民警调查发现,这并不是一起孤立案件。经布控,民警抓获了涉嫌盗窃4个煤气罐的犯罪嫌疑人马某,至此系列盗窃煤气罐案终于水落石出。近日,县人民法院公开审理了该起盗窃案,依法判决马某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金1000元。

  今年4月份以来,我县陆续发生多起民房内煤气罐被盗案件。公安机关接到多位市民报案后,立即组织民警展开侦查,发现了马某有重大的嫌疑,并对其抓捕归案。说也奇怪,偷什么不好,非喜欢偷煤气罐,这个癖好让法院的经办法官也百思不得其解。

  庭审中,经办法官了解到,马某一共偷了4次煤气罐,一开始是因为天气太热,不想去干活,但是不去干活又没有经济来源,便想出了一个奇葩的想法,偷别人家里的煤气罐,因为在他眼里煤气罐家家都会用的到的,所以去偷几个回来应该会比较好卖,生意会很好。于是乎他就开始筹划着如何下手。

  今年4月10日,马某路过老乡的家门口,发现老乡家的门开着,灵机一动的他认为先从老乡那下手会更方便点,于是他跟在自家一样,直接走了进去把放在一楼的煤气罐给偷走了,然后跑到马路边叫了辆三轮车直接运到了自己的出租房里。第二次又用另外老乡家里偷得两桶一大一小煤气罐准备运回去的时候正好碰到了送煤气的老人,便问他收不收煤气罐,老人便问其煤气罐的出处,马某声称是他自己家的,之后便把大桶煤气罐以80元的价格卖给了老人,还有一个小的以同样的说辞卖给了另外一个中年送煤气罐的人。

  有了第一二次的顺利得手,让马某欣喜不已,认为自己这样做神不知鬼不觉。好吃懒做的他在7月15日,因为口袋里没钱了,便又打起了煤气罐的主意,一路瞎逛看看有没有合适的对象。没多久,马某便找到了一家门虚掩的一户人家,他直接推开门跑了进去把煤气罐拿了抗在身上便跑走了,有意思的是当他在路边准备做三轮车运回家的时候,又碰到了那个送煤气的老人,便以同样的说辞以80元的价格卖给了老人,虽满肚子疑问,但老人还是收购了煤气桶,骑着电动三轮车离开了。

  也不知道是不是跟老人太有缘分了,马某第四次作案盗煤气罐时,到外面等三轮车,突然想起了那个收煤气罐的老人,便电话打过去想卖给他,老人因事忙回绝了马某,郁闷的马某正好看到了另外一个收煤气罐的便以70元的价格卖给了他。法网恢恢疏而不漏,马某的所作所为引起了民警关注,民警通过调查视频发现马某的可疑行为,便依法予以拘捕。

   判决

  县人民法院认为,马某以非法占有为目的,多次入户盗窃公民财物,其行为已构成盗窃罪,遂作出了以上的判决。

  相关报道:

  杭一公婆给宝马车绑上煤气罐 为防前儿媳分家产

  杭州83岁老人被载煤气罐三轮车挤压 福利院院长徒手千斤顶

  杭州又现抱火哥 双手拎出喷火煤气罐(图)

  湖北6小伙流窜温州偷摇摇车硬币 称代表诸葛后人战刘伯温后人

  温州1怪癖男见女性内衣就手痒 8个月狂偷400多件(图)