中新浙江网8月25日电(记者施佳秀 通讯员程祺)每月有高达6000多元的工资,但是25岁的林某游手好闲,不但毫无积蓄,而且还经常嫌工作太累,在看到电站边47岁的阿妹(化名)后心生歹念,打算抢劫、强奸,之后逃跑。记者25日从浙江江山警方获悉,该男子在逃跑后还实施了盗窃,目前已被刑事拘留。

  25岁的林某在工地打工,每月有高达6000多元的工资,但是他游手好闲,不但毫无积蓄,而且还经常嫌工作太累。

  2015年7月27日,林某从工地旷工回到了老家江山市。晚上,身无分文又有犯罪前科的林某并没有回到老家,而是在须江电站的坝上睡了一晚。

  7月28日早晨6点过,林某醒来后看到阿妹蹲在电站坝边的菜地里打理作物,电站比较偏僻,平时少有人走动,林某就打算到阿妹身上抢点“回宁波的路费”。

  当阿妹站起来后,林某觉得“她的背影像个女孩子”,想到自己已经一年多没有女友,林某色心又起,打算有机会的话就要强奸阿妹。

  打定主意以后,林某解下了用来绑裤子的绳子,埋伏在菜地边的树林里。等阿妹从菜地里出来,骑上电瓶车准备回城时,林某冲出用绳子从背后勒住阿妹的脖子将她从电瓶车上强行拽下来拖进山林里。

  拽的过程中林某摸遍了阿妹身上的口袋发现没有钱财,全身上下就只有脖子上一条细细的白金项链。林某怒火中烧,心想一不做二不休,那就干脆把阿妹强奸掉算了。结果阿妹一直在激烈反抗,林某没有得逞。

  机智的阿妹就称自己的电瓶车上有钱,可以给林某,只求林某可以放过自己。林某想去拉阿妹的白金项链,却发现她脖子上的项链已经不见了。林某心急想要去寻找可能在挣扎过程中掉落的白金项链,还记挂着阿妹电瓶车上的钱,又害怕阿妹的求救被人听见,就用阿妹的衬衫把她的双手绑起来,用她的皮带将她的双脚绑住,再用阿妹的鞋子塞住她的嘴。做完这一切以后,林某就离开现场去电瓶车上取钱。

  林某一路寻找仍未找到白金项链,电瓶车上也没找到钱财,一路返回山上后发现阿妹已经不见了。林某害怕事情败露,连忙从另一边下山后想办法连夜赶回宁波。

  原来阿妹听见林某的脚步声离开后,就吐掉了嘴里的鞋子,拼命挣脱了绑住自己的衬衫和皮带,强忍着身上的疼痛跑下山,遇到了路过大坝的姐妹俩,并在她们的帮助下报了警。

  经警方侦查,发现林某在宁波的信息,最终将林某抓获。他供述了自己实施抢劫、强奸的作案经过,更交代了自己还实施了几起盗窃。

  目前,林某已被刑事拘留。(完)

  相关报道:

  宁波1男子涉嫌强奸被起诉 姐姐行贿受害者改口称自愿

  同居女友户籍错写为未成年人 永康务工男子险成强奸犯

  金华男子强奸朋友后否认并报警自证 DNA鉴定证实强奸

  永康23岁女孩穿着暴露 姑姑男友起色心欲强奸

  温州男子砍死奸妻者被判无期 法官:强奸证据不足(图)