13周岁的女孩离家出走5天没有消息,正当家人快要急疯了的时候,她却被人看见跟一名男子腻在一起。其间究竟发生了什么事?且听老师伯道来。这正是:

  近在眼前实则远,不知孩子怎么想;

  工作一忙少沟通,发现不对悔已晚。

  今天所讲的女主人公叫洋洋(化名),来自湖北。在老家读初中的她,前不久趁着暑假到温州游玩,和在温打工的父母住一块。

  洋洋父母说,8月10日晚,他们见白天离家的女儿没回家睡觉,次日又找不到她,就到鹿城公安分局鞋都派出所报案,说女儿离家出走,手机却留在家里。

  洋洋父母通过女儿手机里的通话记录和聊天记录,找到了与洋洋联系密切的几个人,不过警方一时无法确认他们的身份。

  此后,洋洋的家人没日没夜地在大街上寻找洋洋。8月15日晚上,洋洋的堂哥在路上看见了洋洋,她正和一名男子亲昵地坐在摩的上,堂哥随即叫来亲友拦下两人。

  看到父母着急的样子,洋洋说,身边的男子是她通过网络认识的男朋友,姓顾,今年24岁,这几天都跟他住在一起。白天,她在顾某租来的房间里玩手机、看电视,顾某在一鞋厂上班;晚上,两人一起去逛街游玩。

  洋洋父母质问顾某,到底对洋洋做了什么。顾某说,他和洋洋发生了关系,但他和洋洋是真心相爱的,并且带洋洋见了他在温的父母。

  洋洋的父母听了顾某的话后,当即报了警,说顾某强奸了他们的女儿。

  鞋都派出所民警介绍,虽然洋洋说她是自愿的,但顾某明知洋洋未满14周岁,仍与她发生性关系,其行为已涉嫌强奸罪。

  目前,顾某已被鹿城警方刑拘。