站在被告席上,听完公诉人的陈述,小张满是青涩的脸上,刚开始的不甘和怨气,慢慢被懊悔所取代。原本还想争一争的他没想到,他只是打了一个电话,最后却换来了一年有期徒刑。

  使得小张的人生发生巨变的这个电话,其实信息量很简单,却足以让人震惊:“这里是不是超市,你们超市的储物柜上有危险品。”

  这个电话,让余姚市泗门镇的一家超市顿时炸开了锅。疏散人员、封锁超市,警方对超市搜了个底朝天,却始终没有发现危险品。

  而这件事,在当时引起了泗门镇甚至是整个余姚的市民在微信朋友圈上疯转,搞得满城风雨,人心惶惶。

  这一切,都源于小张的报复心。昨天下午,余姚法院以编造虚假恐怖信息罪,判处小张一年有期徒刑。

   一次偷窃

  拌嘴后偷了同事的电脑

  藏在超市储物柜被发现

  小张今年28岁,河南人,在余姚打工。去年11月,他在当地一家咖啡店工作,虽然年轻人难免有些心浮气躁,但总体来说,小张的工作表现还是中规中矩的。

  但是一次和同事之间的矛盾,却让小张一步步走向了极端。

  因为一件小事,小张和同事小刘吵了起来,事情不大,后来谁也没当回事,小张却一直怀恨在心。想来想去,他决定好好报复一下小刘。

  于是,小张偷了小刘的笔记本电脑,然后存到了泗门镇一家超市的储物柜里面。

  当晚下班后,小张刚走进超市,准备拿走电脑,不料小刘带着一伙人堵在了他面前。

  小张知道自己偷电脑的事情被发现了,只好当场把笔记本电脑还给了小刘。

  不料,当天小张还是再次和小刘起了冲突。小刘被偷了电脑,本就在火头上,就带着几个朋友把小张给打了一顿。事后小刘还报了警。因为偷窃,小张被刑事拘留15天。

  这么一来,小张在咖啡店再也没脸混下去,只能离开余姚,跑到上海看看有没有机会。

  相关报道:

  杭州小区景观池内青蛙每晚开唱 楼上阿姨搪不牢(图)

  杭州20位特邀监察员上岗 盯牢重大工程民生实事

  宁波女子吸毒后连烧三辆车 车损40万要坐10年牢

  嘉兴男子诈骗旧同事才出狱 偷窃前女友再进牢

  温州1名惯偷偷1元钱被刑拘 两个月前刚从牢里出来(图)