图为现场 图为现场
图为现场 图为现场

  这几天,在义乌做生意的小张(化名)特别委屈,因为全国网友都在骂她“太狠心”。

  前期报道:义乌男童被锁宝马车内一个多小时 妈妈不同意砸玻璃

  之所以遭来众人非议,是因为7月12日上午,义乌本土论坛上出现了一则帖子。大致内容是说,义乌诚信二区五街一个开宝马轿车的年轻妈妈,不小心把两三岁的儿子锁在车里,结果舍不得砸窗,让孩子在车里哭了半天。最终,一个过路男子砸破车窗玻璃,才将孩子救了出来。

  这件事在网上引起了“轩然大波”,不少网友指责年轻妈妈,也就是小张“要钱不要儿子”。

  “太冤枉了,怎么可以这么造谣?”昨天下午,小张接受本报记者采访时,详细还原了事件经过,希望网友不要再误会她了。

  孩子母亲小张:

  一块玻璃也就千把块钱

  当然是孩子要紧

  事情发生在7月11日傍晚,小张从市场上收摊后,一个人开着她的宝马520,带着17个月大的儿子,到附近的诚信二区逛超市。

  她说,从头到尾,她都没说过不要砸车窗,甚至她自己和围观的路人都动手砸过,只是没有用罢了。

  6点半左右,从超市出来,我把孩子放进副驾驶座后,车钥匙被儿子拿在手里玩。平时他不会乱按的,我也就由他了,哪里想到我一关上副驾驶座的门,转身准备绕到驾驶座时,儿子按了锁车键,把车给反锁了。

  我的手机、钱包都在车里,门也打不开,想起之前有小孩被锁在车内窒息的新闻,我一下就慌了。

  之后,我找路人借了个手机打给我老公,他在外地出差,一听这事就让我先砸玻璃。

  一块玻璃也就一千多块钱,当然是孩子要紧。

  我找来石头,借来安全锤,对着后排的车窗连砸好几下,玻璃上一点痕迹都没留下。

  可能是我力气不够,但看见我在砸车窗,而且车里有孩子,边上很多好心的人也围上来帮忙,几个看上去力气大一点的男人轮流帮着砸,但还是砸不开。

  本来我儿子还自顾自在车里玩的,一听我们砸窗的声音,他也吓到了,一边大哭一边趴在玻璃上看着我。

  他一哭,我就更懵了。好在那天天气比较凉快,有热心人隔着窗户逗了逗他,他才慢慢安静下来。

  实在没办法,我就打了110。之后,派出所民警、消防队员、开锁师傅都来了。

  相关报道:

  男子在甬做生意感情受挫 酒后任性砸车发泄被判刑

  台州男子好心急着砸车窗救人 被醉酒司机要求赔钱

  台州热心男子砸车窗救人 却遭醉酒司机索赔

  温州1醉汉抢刀砍死流浪狗 砸车欲杀人大闹派出所(图)

  温州1村干部酒后砸车骂人打警察 并高喊我是人大代表(图)