两男子冒充富商,忽悠他人一起参与赌博,然后以向受害人借赌资为名实施诈骗。近日,两男子因诈骗罪被判刑。

  李某,广西人,2014年11月初,他打电话给自己的老乡曾某,说他想在奉化干几票,赚点钱来花花。李某事先在夜店物色了一名女子小芳,声称自己是做服装生意的。11月13日,李某诱骗小芳来到酒店房间,说是和客户谈生意。然后,李某和曾某故意当着小芳的面,签了一份上百万元的服装销售协议。为了把戏做得逼真,李某还当场拿出了8万元作为定金交给了曾某。其实这8万元钱除了上下几张是真币外,中间都是冥币。

  签完假合同后,李某就提出打牌,随后拿出准备好的一副扑克牌。这副牌被李某动过手脚,所有黑颜色的牌两边都被李某用刀片刮过,只要摸一下牌就能辨别牌的颜色。玩法很简单,一方做庄家,另一方猜牌的颜色,猜对了算赢。小芳表示自己没钱不想参与赌博,李某很“豪爽”地拿出了2万元现金,让小芳放心玩,说输了算他自己的,赢钱就跟小芳平分。此后,小芳很快就把李某的2万元钱全部输给了曾某。

  最后一把,曾某压了91800元,庄家没钱开牌了,李某就提出向小芳借钱,说等会让朋友再把钱打到小芳的卡上。小芳和李某一起到银行取了7000元现金。回到酒店后,李某让小芳跟曾某继续玩,自己则表示出去打几个电话向朋友借钱还小芳,出门时李某要了小芳的银行卡卡号,还称自己手机没电,借了小芳的iPhone6。没过多久,曾某就接到了李某的电话,他转告小芳说,李某已经让朋友把钱打到她的卡上了,他本人在银行,让小芳马上到银行取钱再回来继续赌。

  小芳赶到银行后才发现,李某根本不在银行,一查银行卡余款,发现钱根本没打进。小芳赶紧返回酒店,发现曾某也消失了,房间也已经退了。小芳这才发现自己上当受骗了。

  2014年12月2日,公安机关在镇海区骆驼街道抓获了李某和曾某。两人都是无业游民,在同年5月和11月,用同样的方法在嘉兴和奉化骗了9万多元。