视频加载中,请稍候...

  事件经过

  2015年2月21日19:47,温州辟谣微信公众号曾针对所谓“瑞安塘下发生酒驾暴力抗法”的网络谣言进行辟谣澄清。

  近日,安徽卫视公共频道未经核实以“温州女子醉驾被查当众脱裤与民警厮打”为标题进行虚假传播,引发凤凰网等转载,严重违反新闻报道纪律,给温州形象造成较大的负面影响。

  事实真相

  现再次澄清,经温州交警调查证实,温州当地根本没有发生类似事件!根据调查,这起酒驾袭警事件发生在安徽宿州。2月16日下午,安徽宿州南方国际花园北门有人因超载和酒驾被查而暴力袭警,目前网上传播的所谓温州醉驾女脱裤袭警事件均为这起事件。安徽宿州交警证实,当事人已被警方刑事拘留。

   事件处置

  目前,我市已对安徽卫视这种不负责任的报道提出严正交涉,要求全力消除产生的不良影响。同时,我市相关职能部门已就该起涉嫌造谣并恶意损害温州形象的事件展开调查和处置。

   温馨提醒

  谣言终归是假的,只要广大网友擦亮眼睛、明辨真伪,就不会以讹传讹。辟谣君提醒各位,不造谣、不信谣、不传谣,造谣传谣都将承担相应的法律后果。

图一为安徽卫视公共频道的视频截图图一为安徽卫视公共频道的视频截图
图二为辟谣君21日辟谣截图图二为辟谣君21日辟谣截图