新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 资讯>社会>正文

金华16岁女孩患多毛症致满脸络腮胡(图)

来源:新华网2012年10月14日08:16【评论0条】字号:T|T

药物的副作用,让女孩全身长出了像男人一样浓密的毛发。陶玉其 摄药物的副作用,让女孩全身长出了像男人一样浓密的毛发。陶玉其 摄

  16岁的她因为患上了再生障碍性贫血,需要依靠药物治疗,而药物的副作用,就是“多毛症”。如今的花季少女,脸上长出了又硬又黑的胡子,胳膊和腿上也长满了体毛。 “她每天都哭着要上学,让人揪心……”陈阿姨说,她没有什么奢望,只希望女儿能早日康复,像正常人一样去上学。

  (浙江金华)金东区曹宅镇千人安村位于北山脚,山村并不大,有户人家曾经让村民羡慕:这家有个女儿叫娜娜,不仅人长得白净,读书也很好,在班级成绩一直是前五名。

  可从2010年开始,娜娜却休了学,村民也很少见到她。

  有人问起原因,娜娜的母亲陈阿姨忍不住抹眼泪:16岁的她因为患上了再生障碍性贫血,需要依靠药物治疗,而药物的副作用,就是“多毛症”。

  如今的花季少女,脸上长出了又硬又黑的胡子,胳膊和腿上也长满了体毛。

  “她每天都哭着要上学,让人揪心……”陈阿姨说,她没有什么奢望,只希望女儿能早日康复,像正常人一样去上学。

  因为药物的副作用

  她每天戴着口罩不敢出门见人

  这是一栋三四十年前建的土木老房子,靠着山,地面高低不平。

  三间房,除了父母和娜娜外,还住着79岁的爷爷。家里唯一的电器,就是电视机。

  虽然家徒四壁,可客厅的土墙上,却挂满了“三好学生”的奖状,这些都是娜娜的。

  曾经,娜娜是个让父母自豪的孩子,让她读大学,是这对农民夫妻最大的愿望。

  一切美好,都在2010年6月戛然而止。

  那天,娜娜突然吃不下饭,还呕吐不止,家人把她带到了金华市中心医院检查。

  再生障碍性贫血,这种病,陈阿姨是第一次听到。直到医生建议他们到杭州治疗,她才感觉,娜娜的病可能很严重。

  “医生说,骨髓造不出血了,很严重,不治疗会没命的。”陈阿姨回忆说。

  自那天起,娜娜的命运改变了,她每天要打交道的,不再是同学、书本,而是医生和药物。

  很快,她就住进了浙一医院,治疗30多天后,又转到了省中医院。

  经过两年的药物治疗,娜娜的病情好了很多,血液指标也渐渐恢复了,可因为药物的副作用,她全身开始疯狂地长毛。

  昨天早上,记者见到了娜娜。她穿着灰色的长袖,黑裤子,戴着口罩,低着头一直不愿多说话。

  在大家的劝说下,娜娜摘下了口罩,她的眉毛又粗又浓,满脸的络腮胡,看起来就像个男生。

  陈阿姨拉起了她的衣袖和裤腿,她手臂上和腿上,长满了汗毛。

  “医生说过,那种排异药物有很大的副作用,服药一个月,她手臂上的毛就变密了,脸上也长出了胡子。”

  在16岁的娜娜心里,这些浓密的毛发,就像针一样扎在她的肉里,见不得人。

  原本活泼的姑娘,有时一天都不说一句话,偶尔清晨人少,她会一个人到山上转转,而更多的时候,是自己一个人躲在房间里看书。

  >>>热点新闻:杭州烟花爆炸事故近百人受伤   政府承诺赔偿

  杭州烟花大会受多方面争议 民间已多年呼吁停办

  金华16岁女孩患多毛症致满脸络腮胡(图)

  三名大学生将醉酒女学生扛回宿舍后轮奸   宁波银泰珠宝柜台打烊前遭抢劫(图)

  17岁少年强奸女友后致其死亡    居民向派出所举报KTV扰民反被民警指责

  >>>精彩视频:

  视频:三男子头套丝袜手持关公刀疯狂打砸书店

  视频:女幼师跳钢管舞引热议 网友怕教坏小孩

------------------------------------------------------------------------------

更多第一现场精彩美图点击进入幻灯图集 | 市井新闻大杂烩 | 每日生活参考

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

第一视角更多>>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有