据浙江省政府官网显示,浙江省目前有8位副省长,陈伟俊不作分工。

  近日,中共中央批准:陈伟俊同志任中共浙江省委常委。

  据公开履历,陈伟俊生于1966年6月,浙江宁海人,此前一直在浙江任职。

  他1986年参加工作起,在家乡宁波市工作二十多年,曾任奉化市长,余姚市委书记、市长,鄞州区委书记。2012年,他晋升市委常委,兼任宁波机场与物流园区党工委书记。

  2014年1月,陈伟俊离开宁波,调任湖州市长,2017年2月任市委书记,不到一年时间,于2018年1月升任副省长,成为浙江最年轻的副省长。次月,他卸任湖州市委书记,仅间隔3个月后,他兼任温州市委书记至今次入列浙江省委常委。

  据浙江省政府官网显示,浙江省目前有8位副省长,陈伟俊不作分工。

  陈伟俊简历

  陈伟俊,男,汉族,1966年6月出生,浙江宁海人,1985年6月加入中国共产党,1986年8月参加工作,中央党校研究生学历。

  曾任宁海县长街区委秘书,宁海县委办公室秘书、秘书科科长(副科级),宁海团县委书记、党组书记,宁海县前童镇党委副书记、镇长,宁海县前童镇党委书记、人大主席,宁海县副县长,奉化市委常委、常务副市长,奉化市委副书记、代市长、市长,余姚市委副书记、代市长、市长,余姚市委书记、市长,余姚市委书记,宁波市鄞州区委书记,宁波市委常委、鄞州区委书记、宁波机场与物流园区党工委书记,湖州市委副书记、代市长、市长等职。

  2017.02湖州市委书记。

  2018.01浙江省副省长,湖州市委书记。

  2018.02浙江省副省长。

  2018.05浙江省副省长,温州市委书记。

  2019.07浙江省委常委、副省长,温州市委书记。