湖州市人大常委会关于接受劳敏敏请求辞去市第八届人大常委会委员职务的决定。

  (2018年12月29日湖州市第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和劳敏敏本人的辞职请求,湖州市第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议决定:接受劳敏敏因岗位调整辞去湖州市第八届人大常委会委员职务的请求,并报湖州市第八届人民代表大会第四次会议备案。

  湖州市人大常委会关于接受邵水荣请求辞去市第八届人大民族宗教华侨外事委员会主任委员职务的决定。

  (2018年12月29日湖州市第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和全国人大常委会法工委的相关答复意见,以及邵水荣本人的辞职请求,湖州市第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议决定:接受邵水荣因岗位调整辞去湖州市第八届人大民族宗教华侨外事委员会主任委员职务的请求,并报湖州市第八届人民代表大会第四次会议备案。

  湖州市人大常委会任免名单

  (2018年12月29日湖州市第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

  任命:

  吴培林为市人大常委会副秘书长;

  沈晓蓉为市人大常委会民族宗教华侨外事工作委员会主任;

  柳国强为市人大常委会城乡建设与环境资源保护工作委员会主任;

  倪  琨为市人大常委会办公室副主任。

  免去:

  吴培林的市人大常委会办公室副主任职务;

  沈晓蓉的市人大常委会副秘书长职务;

  邵水荣的市人大常委会民族宗教华侨外事工作委员会主任职务;

  沈财根的市人大常委会城乡建设与环境资源保护工作委员会主任职务;

  劳敏敏的市人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员职务。

  湖州市人大常委会决定任免名单

  (2018年12月29日湖州市第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

  决定任命:

  丁芳芳为市经济和信息化局局长;

  裘明珠为市司法局局长;

  李全明为市财政局局长;

  王晓军为市自然资源和规划局局长;

  宋 波为市生态环境局局长;

  戴 健为市住房和城乡建设局局长;

  杨中校为市农业农村局局长;

  楼 婷为市文化广电旅游局局长;

  施会龙为市卫生健康委员会主任;

  田立新为市退役军人事务局局长;

  张伟林为市应急管理局局长;

  臧学萍为市政府外事办公室主任;

  许 宏为市市场监督管理局局长;

  钱洪文为市政府金融工作办公室主任;

  费新章为市统计局局长;

  沈昕耀为市医疗保障局局长;

  陆建卫为市大数据发展管理局局长;

  忻忠华为市政府区域合作交流办公室主任。

  决定免去:

  丁芳芳的市经济和信息化委员会主任(市中小企业局局长)职务;

  李全明的市住房和城乡建设局局长职务;

  宋 波的市质量技术监督局局长职务;

  戴 健的市规划局局长职务;

  杨中校的市农业局局长职务;

  楼 婷的市文化广电新闻出版局(市文物局)局长职务;

  施会龙的市卫生和计划生育局局长职务;

  张伟林的市安全生产监督管理局局长职务;

  臧学萍的市统计局局长职务;

  许 宏的市市场监督管理局(市工商行政管理局、市食品药品监督管理局)局长职务;

  沈昕耀的市环境保护局局长职务;

  何元庆的市政府法制办公室、市政府研究室主任职务;

  梅梓华的市物价局局长职务;

  王志芳的市知识产权局局长职务;

  沈火江的市民族宗教事务局局长职务;

  沈晓蓝的市司法局局长职务;

  周建明的市财政局局长职务;

  黄文鑫的市林业局局长职务;

  褚连荣的市粮食局局长职务;

  孙虎林的市政府外事和侨务办公室(市政府港澳事务办公室)主任职务;

  干永福的市旅游发展委员会主任职务;

  凌伯勋的市民防局局长职务。

  湖州市人大常委会免职名单

  (2018年12月29日湖州市第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

  免去:

  陈培楠的市中级人民法院审判委员会委员、刑事审判第二庭庭长职务。

  湖州市人大常委会公告

  湖州市第八届人民代表大会代表名额为360名。市八届人大常委会第十次会议通过代表变动和代表资格终止情况的报告时,实有代表357名。

  市八届人大常委会第十次会议以来,蔡旭昶、卢跃东、王勤荣、高屹、干武东等代表因工作变动调离湖州市。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条有关规定,蔡旭昶、卢跃东、王勤荣、高屹、干武东的代表资格自行终止。

  南浔区第四届人大常委会第十五次会议接受了沈财根辞去湖州市第八届人大代表职务的请求;吴兴区第四届人大常委会第十三次会议接受了周文霞、朱宏伟辞去市第八届人大代表职务的请求。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条有关规定,沈财根、周文霞、朱宏伟的代表资格终止。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条规定,南浔区第四届人大常委会第十五次会议补选柳国强为市第八届人大代表;安吉县第十六届人大常委会第十七次会议补选徐仲仪为市第八届人大代表;吴兴区第四届人大常委会第十三次会议补选蒋伟峰、陈静、徐向东为市第八届人大代表。市人大常委会代表资格审查委员会对代表补选情况进行了审查,经审查,补选程序符合法律规定,柳国强、徐仲仪、蒋伟峰、陈静、徐向东的代表资格有效。目前,湖州市第八届人民代表大会实有代表354名,缺额6名。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条有关规定,沈财根辞去代表职务的请求被接受后,其市人大常委会委员、市人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员职务相应终止。

  特此公告。