婺城区召开领导干部大会,宣布省委、市委关于婺城区政府主要领导人事调整的决定。

  市委常委、组织部长余杰参加会议并讲话,区委书记蔡艳主持会议,市委组织部副部长褚惠斌宣读有关任命文件。区四套班子领导,区人武部政委、法院院长、检察院检察长,其他现职副县级以上领导干部;担任过副县级以上领导职务的老同志;区委委员、候补委员;区纪委、监委领导班子成员、区机关部门和省、市垂直管理部门主要负责人,区人大、政协各委(办)主要负责人;乡镇(街道)党政主要领导成员;婺城新城区管委会正科级领导干部参加会议。

  根据省委和金华市委的决定,黄国钧同志任中共婺城区委副书记,提名为婺城区人民政府区长候选人。

  会上,余杰指出,这次省委、市委对婺城区政府主要领导的调整,是从推进干部交流,加强婺城区领导班子建设角度出发,作出的一项重要决定,是婺城区领导班子建设的一件大事。黄国钧同志政治敏感性较强,贯彻执行上级决策部署态度坚决;思维敏捷,开拓进取意识较强;执行力强,部署的工作一抓到底;工作魄力大,推进工作办法点子多;作风硬朗,干事创业的愿望较强;注重抓班子带队伍,带头加强学习,示范表率作用明显。省委、市委认为,根据工作需要和黄国钧同志的德才表现,提名他担任婺城区区长是合适的。

  余杰寄语全区党员领导干部,一要牢固树立“四个意识”,以实际行动贯彻落实好省委、市委的决定。要以高度的政治责任感和党性原则,切实把思想和行动统一到省委、市委的决定精神上来,用实际行动全力支持黄国钧同志开展工作。也希望黄国钧同志尽快进入角色、融入婺城,在区委的领导下,带领区政府一班人,认真履职,勤奋工作。

  二要凝心聚力抓落实,大力推进现代化都市核心区建设。要进一步自我加压、加快发展、奋力赶超,在“九场硬战”中发挥好主战场的作用。要紧紧咬定全年目标任务,攻坚克难化解突出问题,全力以赴狠抓工作落实。同时,要围绕“九场硬战”, 理清发展思路,积极认真谋划好明年的工作。

  三要勇于担当争一流,切实提振干事创业精气神。要紧扣建设现代化都市核心区的目标定位,牢固树立奋勇争先创一流的意识,始终保持良好的精神状态,争当践行“忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁”的排头兵,以优异成绩担起核心之责、展现核心作为,开创婺城经济社会发展新局面。

  区委书记蔡艳代表区四套班子对省委、市委的决定表示坚决拥护。蔡艳指出,全区上下要深刻领会余杰部长对婺城提出的期望,认真学习领会,深入传达贯彻,把省委市委的关心厚爱转化成为“担当赶超、婺城图强”的信心和决心,以雷厉风行、真抓实干的作风担起核心之责,建设现代化都市核心区,在“九场硬战”中打出婺城精气神,当好婺城答卷人。

  一是坚决拥护。全区上下党员干部都要切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,增强“四个意识”,讲政治、讲大局、讲团结,着力打造“好班子、好团队”。

  二是全力支持。要牢固树立政治意识,全力支持黄国钧同志的工作,区政府班子要自觉接受黄国钧同志的领导,区人大、区政协要全力支持黄国钧同志开展工作,全区上下都要高效落实黄国钧同志的工作部署,确保区政府各项工作顺利开展、有序推进。

  三是赶超图强。自10月以来,全区各项主要经济指标呈现上扬态势,名列全市前茅,相关重点工作以破竹之势刷新婺城效率,证明婺城团队是一个能干事,也能干成事的好团队。全区上下要自觉按照省委、市委的工作部署,把省委、市委对婺城的期望转化成干事创业的动力,全力冲刺岁末年初各项工作,奋力实现新年开门红。全区党员干部要把攻坚克难、善作善成的良好精气神传承下去,一天不耽误、一刻不耽搁,敬业奉献、干在实处,全力做好全区改革发展稳定各项工作,积极争当“忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁”排头兵,以干事创业的新作为、新形象、新业绩赢得百姓支持、点赞,奋力实现“担当赶超、婺城图强”。

  黄国钧在表态发言时说,能到婺城工作,能与婺城干部群众一起为婺城新一轮发展并肩作战,拼搏奋斗,深感使命光荣、责任重大。我将在以蔡艳同志为班长的区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的法律监督、工作监督和区政协的民主监督下,大力弘扬“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,与婺城同呼吸、共命运,全力以赴、尽心尽责服务好婺城发展和婺城人民,奋力谱写“八八战略”再深化、改革开放再出发在婺城的精彩篇章。

  一是一定做到绝对忠诚。我将努力提高政治站位,坚定政治方向,严守党的政治规矩和政治纪律,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  二是一定做到实干担当。我将以事业至上、实干至上的热情,以雷厉风行、奋勇争先的激情,以风雨同舟、荣辱与共的感情,全身心投入到婺城的建设发展上来,坚决把区委部署落实到区政府工作中去,全力以赴打好“九场硬战”。

  三是一定做到民生为上。坚持以人民为中心,以加快婺城发展为己任,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,用全部的热情和心力服务好婺城人民。

  四是一定做到清正廉洁。我将在区委的坚强领导下,认真履行区政府第一责任人的职责,认真落实“清廉浙江”“清廉金华”建设的决策部署,勤勤恳恳做事,清清白白履职,自觉接受监督,为全力营造婺城山清水秀的政治生态和上下同欲的干事氛围贡献力量。