2018年9月,经中共鄞州区委批准,中共鄞州区纪委、鄞州区监委对鄞州区邱隘镇原党委副书记、镇长任广严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,任广违反中央八项规定精神,接受管理服务对象宴请;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的消费卡;违反工作纪律,干预和插手工程建设项目;违反国家法律法规规定,参与网络赌博;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  任广身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失、法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,且其违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共鄞州区委批准,中共鄞州区纪委、鄞州区监委决定给予任广开除党籍、开除公职处分;收缴任广违纪所得;将任广涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,涉嫌犯罪所得随案移送。

  审查调查期间,任广在本人撰写的悔过书中反思,自己身为党员领导干部,随着职位的上升,其欲望逐渐膨胀,道德底线不断失守,失去了对纪律和法律的敬畏,把群众给予的“工作接地气,人比较爽气,能与基层干部群众打成一片”的评价当作标签,沉迷于“酒局”“牌局”,习惯于当“双面人”,最终在“兄弟”“朋友”的请托之下,手中的权力逐渐成为为他人谋利、为自己敛财的工具,严重违反了党的纪律并涉嫌违法犯罪。他表示愧对组织的培养、领导的关爱、家人的付出,心中充满愧疚和悔恨。感谢组织的教育和挽救,真诚认罪悔罪,接受组织处理和法律制裁。

  任广简历

  任广,男,汉族,浙江宁波人,1978年2月出生,1999年11月参加工作,2007年7月加入中国共产党,在职大学学历。

  1999.11-2002.02  鄞县环境保护监测站工作;

  2002.02-2009.08  鄞州区环保局工作人员,办公室负责人;

  2009.08-2012.12  鄞州区集士港镇副镇长,兼区桃源湾休闲度假区开发建设管委会副主任;

  2012.12-2018.09  鄞州区邱隘镇党委副书记、纪委书记,党委副书记,党委副书记、镇长。