大会现场大会现场

  10月25日,丽水市纪委市监委干部大会召开,宣布省委关于丽水市纪委主要领导调整的决定:方文军同志任丽水市委常委、市纪委书记,提名为丽水市监察委员会主任候选人;方向同志任温州市委常委、市纪委书记,免去其丽水市委常委、市纪委书记职务,提名为温州市监察委员会主任候选人。

  丽水市委书记胡海峰,省纪委常务副书记、省监委副主任王海超出席会议并讲话。省纪委组织部部长章建通宣读文件。方文军作表态发言。方向主持会议并话别。

  胡海峰强调,这次丽水市纪委、市监委主要领导的调整,是省委根据工作需要和市级领导班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究决定的,对于省委的决定,市委完全拥护。

  胡海峰强调,丽水市各级纪检监察机关要把思想和行动凝聚到省委、省纪委和市委的决策部署上来,要坚定政治方向,始终把政治建设放在首位,带头树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头把“两个维护”落实到每项工作中,带头把讲政治的要求贯穿推进清廉丽水建设的全过程、各环节;要强化正风肃纪,高标准落实中央八项规定精神,继续在常和长、严和深、实和细上下功夫;要高扬反腐利剑,持续保持惩治腐败高压态势,“惩”“治”两手抓、两手硬;要突出基层导向,推动全面从严治党向基层延伸;要注重自身建设,打造全面过硬的纪检监察队伍。要把“丽水之干”的旗帜高高扬起,切实增强推进清廉丽水建设的政治自觉和行动自觉,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  王海超代表省纪委充分肯定了丽水近年来推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争成效。他强调,近年来,丽水市纪委市监委在省委、省纪委和丽水市委的坚强领导下,在方向同志的带领下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决贯彻落实省委、省纪委全会和市党代会的有关精神和决策部署,在推进党风廉政建设和反腐败斗争中做了大量卓有成效的工作。

  王海超强调,各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,把政治建设摆在首要位置;要与时俱进强履职,着力提升监督效能;要强化担当促落实,大力推进清廉浙江建设;要一以贯之抓改革,推动纪检监察工作高质量发展;要锻钢铸魂强队伍,全面加强纪检监察干部队伍建设,着力打造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察铁军。

  方文军表示,衷心拥护、坚决服从组织的决定,在新岗位新起点上,将把忠诚记在心上,把责任扛在肩上,把落实抓在手上,与全市纪检监察战线的同志们一起,奋力推动新时代丽水纪检监察工作高质量发展,为丽水“两个高水平”建设提供坚强保障。

  方向向全市纪检监察干部深情话别,他表示,对省委的决定坚决拥护、完全服从,将常怀感恩之心,永远铭记组织的信任与鞭策;常致感谢之意,永远铭记大家的支持与帮助;常念感激之情,永远铭记同志的付出与包容;常忆感动之事,永远铭记丽水的厚爱与馈赠。