葛学斌  资料图葛学斌  资料图

  丽水市委常委、宣传部部长葛学斌现已履新。

  据浙江出版集团官网消息,8月29日下午,浙江省委宣传部副部长葛学斌一行到集团调研工作。

  上述官方信息显示,葛学斌已担任浙江省委宣传部副部长一职。

  中国经济网公开简历显示,葛学斌1965年1月出生,浙江宁海人,1985年8月参加工作,1992年8月加入中国共产党,浙江省委党校研究生学历。

  长期在丽水市工作的葛学斌曾担任过莲都区委常委、常务副区长、区委副书记、区长,丽水市政府秘书长,遂昌县委书记,丽水市委副秘书长,丽水市副市长等职。2015年4月,葛学斌获任丽水市委常委,并于同年7月兼任莲都区委书记。

  2017年3月,丽水市委常委葛学斌转岗兼任宣传部部长。

  葛学斌曾因在其治下丽水市莲都区力推捡烟头行动而受到舆论关注。

  澎湃新闻曾于2016年7月报道称,2015年4月30日,刚刚履新丽水市委常委、莲都区区委书记的葛学斌在面向全区村两委班子讲课时提出一个命题——烟头能不能成为一个形象品牌?此后一年多,捡烟头活动覆盖丽水市唯一的市辖区——莲都区,包括机关干部、企业老板、退休老人在内,上万人参与其中。

  在他(葛学斌)看来,烟头是捡不完的。之所以走上街头,是希望通过捡烟头这一载体,实现文明习惯的养成。“如果这样也叫‘作秀’,不妨大张旗鼓倡导大家都来‘作秀’。”葛学斌对澎湃新闻表示。