12日下午,宁波召开东钱湖区域发展概念性规划课题成果汇报会。会上,宁波市委书记郑栅洁强调,东钱湖区域是构建宁波“拥江揽湖滨海”都市空间形态的关键区域,是宁波拓展城市空间、完善城市功能、提升城市品质的重中之重,要进一步统一思想认识、深化规划研究、统筹项目建设、理顺管理体制,把东钱湖区域打造成人们不得不去、不得不看、不得不游的好地方。

  本次会议,宋越舜首次以“市委副书记、常务副市长”的身份出席。此前,宋越舜的职务是宁波市委常委、常务副市长。据会后报道,出席本次会议的有宁波市委副书记、市长裘东耀,宁波市政协主席杨戌标,省政府咨询委副主任王国平,宁波市委副书记、常务副市长宋越舜。

  早在4月23日,浙江省发布拟提拔任用省管领导干部任前公示通告中,就有相关介绍:

  宋越舜,男,汉族,1962年6月生,浙江余姚人,1984年8月加入中国共产党,1982年8月参加工作,大学学历。现任中共宁波市委常委、副市长,拟任副省级城市党委副书记。