盛秋平赴浙江省商务厅任职后,其留下的金华市委常委、义乌市委书记一职终获补缺。

  据义乌广播电视台旗下微信公众号“爱义乌”报道,5月10日下午,义乌召开全市领导干部会议,宣读中共浙江省委关于义乌党政主要领导调整的决定。

  林毅

  浙江省委决定,林毅同志任中共金华市委常委、义乌市委书记;提名王健同志为金华市副市长人选、义乌市市长候选人。金华市委书记陈龙到会并作重要讲话,金华市委常委、组织部长余杰宣读有关干部任免文件。

  公开简历显示,林毅1968年8月生,浙江平阳人,1989年4月加入中国共产党,1989年8月参加工作,中央党校大学学历。

  林毅早年曾在浙江省工商局担任办公室副主任、新闻中心主任。赴嘉兴任职后,林毅先后担任市工商局局长、市发改委主任、市协作办主任。

  此后,林毅历任嘉兴经济开发区管委会主任、党工委书记,嘉兴高新技术产业园区管委会主任,海宁市委副书记、代市长、市长,海宁市委书记等职。

  2015年年底,林毅接替出任义乌市委书记的盛秋平出任金华市副市长、义乌市委副书记、市长。

  此次提名为金华市副市长人选、义乌市市长候选人的王健出生于1972年2月。作为一名“70后”干部,王健是金华本地成长起来的官员,此前担任金华市婺城区委书记。

  义乌以全球最大小商品集散地闻名于世。2006年底,义乌成为浙江省第4轮“强县扩权”改革唯一的试点城市,在行政体制由金华市领导不变的情况下,除了规划管理、重要资源配置、重大社会事务管理等,义乌享有与地级市同等的经济、社会管理权限。

  2011年,《浙江省城镇体系规划(2011~2020年)》获国务院批准,“金华—义乌”与杭州、宁波、温州一同被设计为“浙江四大都市区”。