“五一”、端午将至,为严明纪律,进一步释放越往后执纪越严的强烈信号,持续推动中央八项规定精神在绍兴市落地生根,市纪委通报了全市查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。

  绍兴市国土局土地勘测规划院院长、绍兴市华源国土勘测有限公司法人代表方坚违规使用公车问题。2016年10月1日至12月20日期间,方坚多次使用绍兴市华源国土勘测有限公司单位车辆,接送儿子读书及办理个人住宅装修私事,造成不良影响。方坚受到党内警告处分。

  上虞区环保局直属分局原副局长董晓良违规收受购物卡等问题。2016年4月,董晓良违规收受管理服务对象购物卡合计价值5000元。此外,董晓良还存在其他严重违纪问题。董晓良受到开除党籍、开除公职处分。

  诸暨市水利水电局石壁水库管理局党支部原书记、原局长李智明违规发放津补贴问题。2014年至2015年,李智明多次授意该局党支部委员兼出纳陈某截留、套取资金违规发放年终福利及补贴,其中李智明个人所得合计价值1.5万元。李智明受到撤销党内职务、行政撤职处分。

  通报指出,全市各级各部门(单位)和广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,坚决克服“减减压、松口气、歇歇脚”的心态,以滴水穿石的韧劲和恒心,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。

  通报要求,各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,切实担负起全面从严治党主体责任。党组织主要负责人要以身作则,当好表率,带好队伍,抓早抓小。各地、各有关部门(单位)要加大节日期间正风肃纪和明查暗访力度,各职能部门要履行落实中央八项规定精神方面的管理职责,形成齐抓共管的工作格局和作风建设长效机制。各级纪检监察机关要密切关注“四风”问题新动向新表现,对顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息;同时,要强化监督执纪问责,对全面从严治党主体责任落实不到位,贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。对监督责任缺失、“探头”作用没有发挥,能发现的问题没发现,发现问题不报告,问题查处和通报不力,该问责而不问责的,要坚决追究责任,强化震慑作用,唤醒责任意识。