车俊当选浙江省省长车俊当选浙江省省长

  (通讯员 方力 廖小清 记者 陆李翔)1月20日下午,浙江省十二届人大五次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。

  大会采用无记名投票方式,依法选举车俊为浙江省人民政府省长,选举任泽民为浙江省监察委员会主任,选举丁世明、王毅、王俊豪、孙志丹、李云林、吴顺江、陈建国、周晓峰、施利民、洪巨平、钱建民等11人为省十二届人大常委会委员。随后,新当选的省人民政府省长车俊在大会主会场进行了宪法宣誓。

  大会以按表决器方式,通过了浙江省十二届人大2个专门委员会主任委员人选名单;通过了关于政府工作报告、浙江省2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划、2016年全省和省级预算执行情况及2017年全省和省级预算的决议;通过了关于省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告的决议。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在闭幕式上讲话。他说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们举全省之力为成功举办G20杭州峰会创造良好条件,坚定不移打好以“拆、治、归”为主要内容的转型升级系列组合拳,认真践行以人民为中心的发展思想,坚决扛起全面从严治党的政治责任,实现了“十三五”发展的开门红,迈出了高水平全面建成小康社会的坚实一步。

  夏宝龙说,新的一年,是党的十九大和省第十四次党代会的召开之年,是浙江省全面实施“十三五”规划、高水平全面建成小康社会的重要一年。特别对人大工作来说,今年既是本届省人大的收官之年,也是市县乡新一届人大的开局之年。大家一定要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全力完成省人代会确定的各项任务,确保为干好“一三五”画上一个圆满的句号。

  会后,新当选的浙江省监察委员会主任任泽民和11名省人大常委会委员进行了宪法宣誓。

  车俊同志简历

  车俊,男,汉族,1955年7月生,安徽巢湖人。1973年2月参加工作,1973年12月加入中国共产党。中央党校大学学历。

  曾任安徽省长丰县公社知青、大队党支部书记、公社党委书记、杨公区委副书记,合肥市中级人民法院助理审判员、审判员、办公室副主任、副庭长、庭长、副院长、党组副书记,合肥市公安局副局长、党委副书记,局长、党委副书记、书记,合肥市委副书记,合肥市委副书记、副市长,合肥市委副书记、代市长、市长,合肥市委书记,省委常委、合肥市委书记,省委常委、合肥市委书记、市人大常委会主任;河北省委常委、政法委书记,省委常委、组织部部长,省委副书记,省委副书记、石家庄市委书记;新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委、中国新建集团公司董事长、中央新疆工作协调小组成员(2010年9月明确为正部长级),新疆维吾尔自治区党委副书记(正部长级);浙江省委副书记、代省长、省政府党组书记等职。十七届中央候补委员、十八届中央委员。

  1月20日当选为浙江省人民政府省长。