慈溪交警大队副大队长集资诈骗 欠1685万后两度失联慈溪交警大队副大队长集资诈骗 欠1685万后两度失联

  昨天一早,宁波中院的法庭上,座无虚席。被告席上站着一位中年男子,中等身材,平头,鬓角有些花白。站在审判席上,看着法警给的一摞材料,他的双手一直在微微颤抖。

  他是原慈溪市交警大队的副大队长,叶某。

  两年前,他被多人举报非法吸收公众存款后失联。当时慈溪坊间为此一度哗然。当地公安部门随后展开调查,之后,叶某在上海落网。

  昨天,事件有了进展:宁波中院在慈溪开庭,对叶某涉嫌集资诈骗案件进行第一次庭审。

  事件回顾——

  “我跟领导一起搞个包赚的项目”

  他用这个理由找熟人借走千万

  慈溪的诸女士,曾借给叶某490万元。她说这是所有借款人中金额最大的一笔。

  她向记者回忆了事件的始末——

  2011年10月,时任慈溪市交警大队副大队长的叶某来她家,说要和领导一起搞个包赚的项目,找她借钱,利息高点没关系。

  她和叶某是老同事,也信任叶某的身份,就从亲戚朋友中筹集了140万元,借给了叶某,其中100万元月息1分2,40万元月息1分。

  2012年1月,叶某突然来电,又要借钱。诸女士又问亲戚借了200万元。

  2013年,叶某第三次借钱,诸女士就把房子办了抵押贷款,150万元打进他的账户。

  2013年下半年,叶某的利息支付开始不正常了。她去叶某的单位找人,大家说叶某请病假,很少来单位。

  在那里,她遇到了另一个债主:邱先生——2011年3月,叶某称要搞大项目,让邱先生筹集了350万元借给他,月息1分2。

  据邱先生说,叶某在2013年上半年因为年龄关系被免去职务,退居二线。之后眼看着工程迟迟没有开工,叶某在他的催促下还了150万,之后就很难找到人了。