6月27日,由嘉兴海宁市检察院立案查处并提起公诉的海宁市人民政府房屋征收办公室原副主任蒋新力因犯受贿罪,被海宁市法院一审判处有期徒刑五年,并处罚金五十五万元。

  检察机关指控,2000年至2015年案发,被告人蒋新力在先后担任海宁市房地产管理处副主任、海宁市城市发展投资集团有限公司征迁管理部副部长、部长、总经理助理、海宁市旧城改造与建设投资开发公司总经理、海宁人民政府房屋征收办公室副主任等职务期间,利用职务上的便利,多次非法收受他人所送财物共计价值人民币62万元,并为他人谋取利益。

  法院经审理后认为,被告人蒋新力身为国家工作人员,利用职务之便,非法收受他人贿赂,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已构成受贿罪,遂作出上述判决。来源:海宁市人民检察院

  相关报道:

  新疆副书记车俊调任浙江省委副书记 李强另有任用(图)

  温州永嘉三人涉嫌贪污被立案 目前三人均被采取强制措施

  义乌人民政府原党组成员王韩深受贿 被判10年6个月

  季晓斌任浙江省新闻办公室副主任 陈文兴任浙江理工大学校长

  杜兴林任丽水市委秘书长 徐岳明不再担任(图|简历)