今年3月,副乡长办新居乔迁宴,邀请原单位同事等多人参加,违规收受礼金8.3万元,受党内警告处分;聚餐花费1849元,以“征迁业务接待费用”名义违规报销,街道办事处副主任受党内警告处分……

  市纪委:其中不少问题发生在去年底以来,有的甚至查处后依然我行我素、顶风违纪,充分说明“四风”问题树倒根存。

  (记者 楼蕲 通讯员 季轩)昨日,市纪委通报今年以来查处的7起违反中央八项规定精神的典型问题,共涉及9人。其中,3起涉及违规收受礼金礼卡,1起涉及违规发放福利,1起涉及违规操办婚宴,1起涉及违规操办新居乔迁,1起涉及违规公款吃喝。

  市纪委相关负责人表示,其中不少问题发生在去年底以来,有的甚至查处后依然我行我素、顶风违纪,充分说明“四风”问题树倒根存,作风建设依然任重道远,永远在路上。

  市纪委告诫,端午节即将来临,全市广大党员干部要从这些典型案例中汲取深刻教训,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,进一步强化纪律意识,严守纪律红线。各级纪检监察机关,对纪律审查中发现的“四风”问题线索,要深挖细查,决不放过,越往后执纪越严;要密切关注“四风”问题新动向,对隐形变种的“四风”问题,要坚决查处,绝不姑息。

  通报案例

  姓名 职务 问题 事实 处理结果

  邹倩

  江干区残疾人联合会党组书记、理事长

  违规发放福利

  邹倩在担任江干区残疾人联合会党组书记、理事长期间,未正确履行职责,违规发放购物卡、提货券价值合计人民币7.92万余元。

  党内警告,违规发放的福利全额清退收回。

  王关银

  西湖区双浦镇原人大副主席

  违规收受礼金礼卡

  2013年、2014年元旦、春节期间,王关银违规收受原辖区社区、企业有关人员所送的礼金礼卡,共计价值人民币2.1万元。另存在违反廉洁纪律、工作纪律等问题。

  开除党籍、行政撤职,违纪所得全部上交。

  汤慧琴

  滨江区长河街道天官社区原妇联主席

  违规收受礼金礼卡

  2011年至2013年期间,汤慧琴利用职务上的便利,为他人谋取利益或提供帮助,多次违规收受礼金礼卡共计价值人民币0.8万元。

  党内严重警告,违纪所得全部上交。

  谢建祥

  卢海根

  杭州大江东产业集聚区河庄街道招投标领导小组办公室副主任、街道办事处工会副主席;街道城管科科员

  违规接受吃请、收受礼卡

  2014年8月至2015年10月期间,谢建祥、卢海根多次接受监管服务对象吃请,分别违规收受礼卡价值人民币0.99万元和1.1万元。

  谢建祥因属再犯,留党察看一年;卢海根党内严重警告。两人违纪所得全部上交。

  唐士良

  余杭区五常街道五常社区居委会主任

  违规操办婚宴

  2015年12月,唐士良为女儿操办婚宴,邀请部分五常街道党政机关干部、街道其他社区干部及五常社区工作人员等与其无礼尚往来的人员参加,违规收受礼金4.87万元。

  党内警告,收受礼金退还相关当事人。

  葛剑波

  富阳区环山乡党委委员、副乡长

  违规操办新居乔迁宴

  2016年3月,葛剑波在富春街道某饭店举办新居乔迁宴,邀请其原工作单位同事胥口镇机关干部、胥口镇所辖行政村的村支两委干部多人参加,违规收受礼金8.3万元。

  党内警告,镇村干部所送礼金全部退还。

  严华

  高雪坤

  建德市洋溪街道党工委委员、办事处副主任;建德市城东资产经营有限公司总经理

  违规公款吃喝

  2015年12月,严华与高雪坤等人组织在新安江街道某酒楼聚餐,总计花费1849元,以“征迁业务接待费用”名义在城东公司财务报销。

  严华、高雪坤分别受到党内警告,违纪款已全部退缴。

  相关报道:

  杭州通报6起违反八项规定案例 涉违规使用公务车和受贿等

  丽水遂昌公安局长魏丽伟违规公款吃喝被免职

  杭州严查机动车违规使用远光灯 违反者将处罚50元(图)

  浙江通报2起违反中央八项规定问题 一公司违规发放福利

  舟山史上最严幼鱼保护行动 全方位无死角狠抓违规渔船